ATP Barcellona: Viola in, Giustino out

Inserito il 20 aprile 2014 19:32 da Davide Paganin in ATP Tour
Viola 8Alla fine è solo Matteo Viola ad accedere al main draw dell'ATP 500 di Barcellona. E' stato eliminato al turno decisivo Lorenzo Giustino, sconfitto in due set da Andrey Kuznetsov.

Nella foto Matteo Viola

Un quarto della spedizione di partenza nel tabellone cadetto di Barcellona è giunto alla meta: il classe '87 Viola, dopo aver sconfitto all'esordio lo spagnolo Gerard Granollers, supera senza lasciare set per strada anche il russo Evgeny Donskoy, qualificatosi la settimana scorsa al Masters 1000 di Montecarlo.

Matteo ha avuto sempre sotto controllo l'andamento dell'incontro, visto che nel primo set era scappato avanti sul 5-2 prima di essere recuperato e trascinato al tiebreak (ha avuto un set point alla risposta sul 5-3). Sempre avanti l'azzurro anche nell'ultimo gioco del parziale: rimontato da 3-0 a 3-3, si è poi procurato tre set point consecutivi salendo sul 6-3, chiudendo al terzo tentativo il 7-6(5) in proprio favore.

Letteralmente dominata la seconda frazione, in cui Donskoy non ha avuto mai alcuna occasione alla risposta ed ha dovuto faticare estremamente per portare a casa un unico game (il primo) finendo per crollare al 7-6 6-1 finale.

Nel tabellone principale Matteo sfiderà il kazako Andrey Golubev, protagonista del week-end di Coppa Davis nella sfida alla Svizzera di Roger Federer e Staislas Wawrinka.

Nulla da fare invece per Lorenzo Giustino, che pur dopo avere avuto una discreta chance nel primo set contro Andrey Kuznetsov (il campano era avanti 3-0) è stato infine superato con il punteggio di 6-4 7-5.