Atp Rio de Janeiro: Fognini supera Vesely, out Lorenzi

Inserito il 18 febbraio 2015 14:01 da Matteo Milanese in ATP Tour
Fognini 4 TonelliL'unico italiano a qualificarsi per gli ottavi di finale del ricco torneo brasiliano è il numero 1 azzurro Fabio Fognini, che si salva ad un passo dalla sconfitta.

Il numero 28 al mondo nonchè numero 1 italiano, il ligure Fabio Fognini, supera in rimonta il giovane giocatore originario della Repubblica Ceca Jiri Vesely, classe '93 e 44 Atp, nel primo turno del torneo Atp 500 di Rio de Janeiro ($1.414.550, terra rossa).
Fabio si impone con il punteggio di 1-6 7-6(7) 6-1, in 1 ora e 40 minuti di gioco.
Da segnalare che Fabio, nel secondo set, non è riuscito a concretizzare un vantaggio di *5-4 30-0 e, nel tie break, è riuscito a salvare ben 3 match point consecutivi (**3-6) prima di imporsi con il punteggio di 9-7. Nel terzo set non c'è stata storia, con il ceco che, complice un problema fisico, è scomparso dal campo.

Al secondo turno l'italiano affronterà lo spagnolo Pablo Andujar, classe '86 e 50 al mondo, che ha superato l'altro azzurro impegnato nella giornata di martedì, il senese Paolo Lorenzi.
Lo spagnolo ha superato l'azzurro in 3 set, con il punteggio di 3-6 6-0 6-3. Nel terzo set, purtroppo, l'azzurro non ha sfruttato 2 palle break consecutive sull' 1 pari, prima di perdere la battuta nel 6° gioco del parziale.