Qualificazioni Roland Garros: bene Arnaboldi e Fabbiano, fuori Volandri e Giannessi

Inserito il 16 maggio 2016 21:48 da Davide Proietti in ATP Tour
Arnaboldi 7Andrea Arnaboldi (nella foto) e Thomas Fabbiano approdano al secondo turno di qualificazioni del Roland Garros. Escono Filippo Volandri e Alessandro Giannessi.

Bilancio agrodolce per l'Italia nella prima giornata di qualificazioni del Roland Garros. Buona vittoria per Thomas Fabbiano (118 ATP, tds 5) che ha battuto il francese Jonathan Eysseric (361 ATP) per 6-4 6-3 in 1 ora e 13 minuti di gioco.

Nel primo set decide il break ottenuto dall'azzurro nel decimo game (6-4). Nel secondo parziale tenta la fuga il pugliese che vola sul 3-0 e fallisce tre opportunità per il 4-0, subisce il contro break (3-2) ma toglie subito nuovamente la battuta al transalpino (4-2), nel nono game l'italiano annulla tre possibilità di contro break e chiude la pratica (6-3).

Al secondo round Fabbiano sfiderà il cinese Zhe Li (214 ATP) che ha eliminato il più temibile Saville.

Sconfitta per Filippo Volandri (177 ATP) al cospetto del francese Kenny De Schepper (143 ATP) per 6-3 7-6(2) in 1 ora e 32 minuti di partita.

Spezza l'equilibrio nella prima frazione l'unico break che è del transalpino nel quarto game (3-1), fino al 6-3 finale. Tanti rimpianti nel secondo parziale per il livornese che si ritrova avanti di due break (4-0), dimezza il ritardo De Schepper (4-1), ma comunque Filo va a servire per il set sul 5-3 ma subisce il contro break fatale (5-4). Il match arriva al tie-break che viene dominato dal transalpino: 7-2.

Parte bene Andrea Arnaboldi (174 ATP) che sconfigge in una partita per niente banale il brasiliano Joao Olavo Souza (185 ATP) con lo score di 6-3 6-2 in poco più di un'ora.

Nel primo set il canturino disintegra due palle break nel terzo game (2-1) e firma l'allungo nel successivo (3-1) e chiude senza problemi (6-3). La seconda frazione è dominata dall'azzurro che piazza due break (nel primo e nel settimo gioco) ,(6-2).

La sorte ha dato una mano ad Arnaboldi visto che si troverà di fronte il francese David Guez (234 ATP) che ha eliminato il capolista del seeding Kravchuk.I due si sono incoricati due volte nel 2013 (mai a livello ATP o Slam) e le vittorie sono state entrambe in due set da parte del tennista d'oltralpe.

Nulla da fare per Alessandro Giannessi (176 ATP) che si è arreso allo statunitense Ryan Harrison (148 ATP) per 6-3 6-2 in 1 ora e 7 minuti di partita.

Nel primo set è stato decisivo un break dell'americano nell'ottavo game (5-3), nel secondo Harrison compie due break nel primo (1-0) e nel settimo gioco (5-2) e chiude per 6-2.