Australian Open M: Fognini che peccato!

Inserito il 19 gennaio 2017 15:38 da Davide Proietti in ATP Tour
Fognini 4 TonelliFabio Fognini ha perso al secondo round dell'Australian Open ($50.000.000, cemento, Grande Slam).

Foto Tonelli

Nello slam australiano il taggiasco (48 ATP) è stato battuto con lo score di 7-6(3) 4-6 6-3 3-6 6-3 in 3h32' dal francese Benoit Paire (47 ATP), giocatore che raggiunge per la seconda volta in carriera il terzo ostacolo a Melbourne.

Nel primo set Fognini cede il servizio a trenta in avvio (1-0) e a quindici nel terzo gioco (3-0), recupera ai vantaggi del sesto (4-2) e a zero nel decimo (5-5), rimpianti per i tre set point di fila non sfruttati nel dodicesimo (6-6), quindi il ligure viene castigato al tie-break al secondo set point (7-3).

Nel secondo parziale il giocatore di Avignone spreca due possibilità di break nel secondo game (1-1), e dopo il botta e risposta tra settimo e ottavo (4-3 Fognini ai vantaggi, 4-4 a trenta) perde il servizio ai vantaggi del successivo (5-4) con Fognini che messe in cascina al primo colpo (6-3).

Nella terza partita decide il break dell'allievo di Thierry Champion messo a segno a quindici nell'ottavo gioco (5-3), il transalpino avanza 2 set a 1, alla prima occasione (6-3).

Nella quarta frazione il tennista seguito da Franco Davin non sfrutta due palle break nel quarto game (2-2), dopo lo scambio di break tra quinto e sesto (3-2 Paire a trenta, 3-3 ai vantaggi) salva un break point (4-3 Fognini) e avanza a quindici (5-3), nel successivo porta l'incontro al quinto dopo aver annullato una palla del contro break (6-3).

Nel set decisivo il ligure salva tre occasioni di break nel quarto gioco (2-2) e a sua volta nel successivo non ne sfrutta una (3-2 Paire) e perde fatalmente la battuta a quindici nell'ottavo (5-3), nell'ultimo game spreca tre palle di contro break e il transalpino mette la parola fine al secondo match point (6-3).