Challenger Roma Garden: impresa Pellegrino, a Napolitano il derby, ko Naso

Inserito il 3 maggio 2016 21:30 da Davide Proietti in Challenger
Pellegrino AndreaAndrea Pellegrino (nella foto) e Stefano Napolitano sono al secondo round del challenger di Roma Garden (42.500 euro, terra). Eliminati Bonacia e Naso.

Grandissima impresa di Andrea Pellegrino (1146 ATP) che accreditato di una wild card ha vinto il successo più importante della carriera battendo addirittura l'argentino Horacio Zeballos (91 ATP, tds 3) per 6-4 4-6 6-4 in 2 ore e 20 minuti di gioco.

Il primo parziale viene vinto dal pugliese grazie ad un break nel nono game (5-4) chiude per 6-4. Nella seconda frazione Pellegrino va avanti per 3-1 e 4-2 ma incassa 4 giochi di fila da parte dell'argentino che porta la partita al terzo: 6-4. Nel set decisivo parte subito forte il giovane di Bisceglie che fa break in apertura e vola sul 2-0, subisce il break albiceleste (2-2) ma toglie il servizio a Zeballos subito (3-2) e lo porta fino alla fine: 6-4.

Affronterà il portoghese Frederico Ferreira Silva (qualificato, 249 ATP).

Saluto Gianluca Naso (266 ATP) che ha ceduto al francese Kenny De Schepper (148 ATP, tds 7) con lo score di 6-2 7-5 in 1 ora e 20 minuti di partita.

Decide la prima frazione un doppio break nel primo (1-0) e nel quinto game (4-1) da parte del transalpino che si porta a casa il set per 6-2. Nel secondo parziale il siciliano si porta sul 2-0 ma subisce subito il ritorno del francese che pareggia i conti (2-2) ed ottiene il break fatale nell'undicesimo gioco (6-5), finisce per 7-5.

Vince il derby tricolore Stefano Napolitano (special expent,360 ATP) contro Federico Bonacia (wild card, 1120 ATP) per 3-6 7-5 6-2 in oltre due ore di battaglia.

Nel primo set va sul 2-0 Napolitano ma subisce il contrattacco di Bonacia che si riporta fino ad un vantaggio di 4-2, con un altro break si porta a casa il parziale: 6-3. Nella seconda frazione evita il tie-break Napolitano grazie ad un break nell'undicesimo game (6-5) che di fatto gli permette di portare il match al terzo set: 7-5. Bonacia crolla nel set decisivo che se l'aggiudica il piemontese con due break nel terzo (2-1) e nel quinto gioco (5-2) chiude: 6-2.

Con questo successo continua la salita in classifica del piemontese che supererà anche questa settimana il best ranking facendo registrare (per ora) un salto di 12 posizioni (sarebbe 338 ATP)

Sfortunato Napolitano perchè al prossimo turno affronterà il ceco Jiri Vesely (63 ATP, tds 1).