Quali UsOpen: buona la prima per Brianti e Barbieri

Inserito il 19 agosto 2014 21:27 da Michele Galoppini in WTA Tour

Brianti 2Si completa il primo turno di qualificazione agli UsOpen per le azzurre.

La terza azzurra a terminare le proprie fatiche di primo turno è la veterana Alberta Brianti, e di fatiche si è trattato davvero. La parmense ha necessitato di una vittoria al terzo set dopo una lunghissima lotta contro Elitsa Kostova. Alberta era riuscita a recuperare lo svantaggio accumulato nel primo set ed a rifugiarsi, inutilmente, al tie-break, perso per 7-0. Anche nel secondo set il match le stava nuovamente sfuggendo di mano, quando si è trovata sotto 3-4 con break da recuperare, ma da quel momento è arrivata la reazione decisiva: la Brianti recupera e chiude 6-4 il secondo set prima di chiudere 6-7 6-4 6-3 al terzo. Secondo turno contro Sofia Shapatava.

Ed anche Gioia Barbieri completa vincente il primo turno di qualificazione, che corrispondeva peraltro al suo esordio assoluto a livello Slam. La Barbieri si trovava di fronte un'avversaria certamente ostica, la Nadiia Kichenok, visto anche il recente passato da top100, anche se in un momento di forma non certo brillante. Gioia vince un primo set lottatissimo per 6-4, ma nel secondo set cede di schianto lasciando spazio all'ucraina che chiude addirittura 6-0. L'azzurra torna a giocare e mette subito la racchetta avanti con un break di vantaggio, che poi raddoppia per sigillare il match 6-4 0-6 6-2. Secondo turno contro la Cepede.