WTA Miami: delusione Vinci

Inserito il 24 marzo 2017 19:00 da Davide Proietti in WTA Tour
Vinci Tonelli 2Roberta Vinci è stata eliminata al secondo turno del WTA Premier Mandatory di Miami ($7.669.423, cemento).

Foto Tonelli

In una giornata falcidiata dalla pioggia e dal vento, l'unico match femminile che al momento si è concluso è quello che ha visto la sconfitta per 6-3 6-2 in 1h05' della tarantina (30 WTA, tds 25), che a Key Biscayne vanta un quarto nel 2013, contro l'americana Taylor Townsend (qualificata, 111 WTA, ex n.92), alla prima partecipazione nel torneo.

Nel primo parziale, dopo il botta e risposta iniziale (1-0 Vinci ai vantaggi, 1-1 a quindici), prende il largo la nativa di Chicago a trenta nel quarto (3-1) e nel sesto gioco (5-1), la Vinci riesce a dimezzare il ritardo sempre a trenta (5-2) e cede al primo set point (6-3).

Nella seconda frazione, dopo lo scambio di break tra terzo e quarto game (2-1 Townsend a zero, 2-2 a trenta), mette la freccia l'allieva di coach Donald Young Sr a trenta nel quinto (3-2) e a quindici nel settimo (5-2) chiudendo al primo set point (6-2).

Una battuta d'arresto imprevista in un secondo turno (dopo aver usufruito di un bye) contro una qualificata. Giocare all'esordio contro un'avversaria che ha già disputato tre match e si trova bene su questi campi non è però così semplice. Vedremo la pugliese tra due settimane nel WTA International di Biel.