WTA Birmingham e Maiorca: Vinci batte Errani, avanti Giorgi e Schiavone

Inserito il 20 giugno 2017 21:47 da Luca Gabaglio in WTA Tour
schiavone 18Camila Giorgi ha passato il primo turno a Birmingham nel Regno Unito e Francesca Schiavone nell'isola di Maiorca in Spagna, dove Roberta Vinci si è aggiudicata il derby con Sara Errani.

Nelle West Midlands (WTA Premier, erba) la qualificata Giorgi (n.102 WTA) ha sconfitto con il punteggio di 6-3 7-6(4) in 1h40' la russa Natalia Vikhlyantseva (65), finalista a 's-Hertogenbosch.

Nel primo set la maceratese ha strappato la battuta all'avversaria a 30 da 0-40 (4-2). Nella seconda partita Camila è andata avanti a 15 da 0-40 (4-3) e a 30 (6-5), ma è stata ripresa entrambe le volte ai vantaggi non sfruttando un match point per game (5-5, 6-6) dopo averne avuto a disposizione un altro (5-4). La marchigiana ha fatto suo il tie-break per 7 punti a 4 conquistando due mini-break (1-0, 6-3) e concedendone uno (6-4).

A Calvià (WTA International, erba) la n.6 del seeding Vinci (33) ha dominato la lucky loser Errani (72) per 6-2 6-1 in 58'.

Dopo un break a 30 per parte (3-1, 3-2), nel primo set la tarantina ha preso il largo togliendo il servizio alla ravennate di Massa Lombarda ai vantaggi (4-2) e a 15 (6-2). Nella seconda partita la romagnola non ha mai tenuto la battuta in tre turni, perdendola due volte a 15 (2-0, 4-0) e una ai vantaggi (5-1), e l'ha strappata in un'occasione alla pugliese a 15 (4-1).

Bella vittoria per la wild card Schiavone (73, in foto Ray Giubilo), che ha rimontato la canadese Eugenie Bouchard (56) con il risultato di 6-7(5) 6-4 6-3 in 2h24'.

Nel primo set la milanese classe '80 ha salvato un set point (5-5), ha tolto il servizio all'americana a 15 (5-6) e l'ha ceduto ai vantaggi dopo essersi procurata a sua volta un set point (6-6), ha poi perso il tie-break per 7 punti a 5 da 0-1 e 4-2. Nella seconda partita Francesca ha messo a segno i break a 15 da 0-40 (4-2) e a 30 (6-4) subendone uno a 30 (5-4). Andamento analogo nel terzo set con tre break consecutivi, a 15 (4-2) e a 30 (4-3, 5-3).

Negli ottavi di finale Giorgi affronterà l'ucraina n.2 del tabellone Elina Svitolina (5), Schiavone incontrerà la ceca Kristyna Pliskova (46) e Vinci si troverà di fronte la belga Kirsten Flipkens (88).