Us Open: Giorgi e Vinci fuori all'esordio

Inserito il 29 agosto 2017 08:23 da Davide Proietti in WTA Tour
pop giorgi10-280817Giorgi (nella foto) e Vinci fuori al primo turno dello Us Open. Le azzurre cedono rispettivamente a Rybarikova e Stephens.

Si ferma all'esordio l'avventura di Camila Giorgi all'US Open, quarta ed ultima prova del Grande Slam della stagione, che si disputa sui campi in cemento di Flushing Meadows a New York.

La 25enne di Macerata (n.69 WTA), che agli US Open vanta un quarto turno (ottavi) nel 2013, ha ceduto per 6-3 6-4 in un'ora e 18 minuti di gioco alla slovacca Magdalena Rybarikova (32), 31esima testa di serie e semifinalista all'ultimo Wimbledon. Nel primo set Camila ha tenuto una volta il servizio (0-1) contro le due dell'avversaria (2-2, 4-2), nel secondo il break fatale è arrivato nell'ultimo game a 30 (6-4).

Anche Roberta Vinci si arrende all'esordio. La 34enne tarantina (47), finalista nel 2015 quando sorprese il mondo eliminando in semifinale Serena Williams arrendendosi poi in finale contro Flavia Pennetta, è stata sconfitta in due set con il punteggio di 7-5 6-1 in un'ora e 21 minuti di gioco dalla statunitense Sloane Stephens (83), rientrata a Wimbledon dall'operazione per l'infortunio al piede dopo i Giochi Olimpici di Rio e già semifinalista in due settimane consecutive a Toronto e Cincinnati.

Nella prima partita la palermitana d'adozione ha subìto il break decisivo a 30 (7-5), poi ha iniziato 0-4 la seconda. Una sconfitta dolorosa per la pugliese visto che difendeva i quarti: scenderà di 34 posti al numero 81, scavalcata da Giorgi e Schiavone.