MS Roma, Volandri cede a Nadal

Inserito il 11 maggio 2006 00:30 da Alessandro Bianchi in ATP Tour

L'urlo del Padrone sul Centrale
Nell'ultimo incontro del secondo turno del torneo ATP Masters Series di Roma lo spagnolo Rafael Nadal, numero 2 al mondo, imbattuto sulla terra rossa da tanto tempo che mente umana non è in grado di ricordare, ha sconfitto Filippo Volandri con un punteggio piuttosto netto 6-1 6-2, ma con qualche piccola recriminazione. Lasciato da parte il primo set, nel quale il maiorchino rispettava il suo speciale abbonamento con le righe del campo, nel secondo parziale Volandri, aiutato da un Nadal "umano", ha provato ad entrare in partita, è riuscito a portarsi 2-1 0-40 sul servizio dell'avversario, ma non è riuscito a concretizzare alcuna di queste tre occasioni; passata la tempesta, Nadal metteva la testa fuori, approfittava anche della delusione, per la precedente occasione sfuggita, di Volandri, che commetteva due errori non da lui e cadeva in un doppio fallo, ed a "zero" si aggiudicava il servizio del livornese. A quel punto non c'era più storia: Volandri perdeva un'altra volta il servizio e, nonostante una maggiore propensione offensiva (che ha caratterizzato tutto il secondo set di Filippo) ed un'altra occasione di strappare il servizio allo spagnolo, condita anche da un errore sul 30-30 nel sesto game (era Nadal alla battuta) che in altera occasione non avrebbe probabilmente commesso, era costretto a cedere strada al suo avversario. Punteggiio finale: Nadal b. Volandri 6-1 6-2.