ATP Gstaad: termina la corsa di Viola

Inserito il 16 luglio 2012 13:54 da Davide Paganin in ATP Tour
MatteoViola 1Sfuma il primo successo sul circuito maggiore per Matteo Viola: il tennista veneto è stato superato in tre set da Jan Hernych nel primo turno del torneo ATP 250 di Gstaad, sulla terra rossa.

E' uscito sconfitto dallo scontro tra qualificati Viola, che dopo tre qualificazioni raggiunte sul tour ancora manca di una vittoria nel tabellone principale di torneo ATP. L'occasione sembrava essere ghiotta di fronte al trentatreenne Jan Hernych, proveniente anch'egli dal tabellone cadetto, ma alla fine la maggiore esperienza del giocatore ceco ha finito per decidere le sorti dell'incontro alla distanza.

Il match cominciava nettamente in salita per Matteo, che perdeva per due volte consecutive il servizio e non sfruttava le numerose occasioni avute per portarsi avanti. Dallo 0-3 l'azzurro recuperava uno dei due break subiti ed aveva anche quattro palle per impattare sul 3 pari, ma alla fine Hernych riusciva a tenere i propri turni di battuta e ad imporsi per 6 giochi a 3.

La situazione si ribaltava con l'inizio della seconda frazione, dove Viola partiva con un break di vantaggio e finalmente non concedeva nulla al servizio. Togliendo una seconda volta la battuta all'avversario, il nostro portava il match al terzo sul punteggio di 3-6 6-2.

La partita decisiva vedeva l'inerzia favorevole al giocatore italiano, che esordiva con un break a proprio favore. Seguivano perĂ² quattro giochi consecutivi vinti da Hernych, che a quel punto annullava tutte le occasioni concesse alla battuta e andava a qualificarsi per gli ottavi con il risultato finale di 6-3 2-6 6-3.