Quali ATP Vina Del Mar: Naso avanza, Starace subito out

Inserito il 2 febbraio 2013 19:42 da Alessio Vinciguerra in ATP Tour

naso 4Il campano non riesce ad ottenere la prima vittoria del 2013
, venendo sconfitto da Marti dopo aver mancato un match point; Gianluca Naso invece batte con grande autorità Capdeville.

(Foto Ray Giubilo)

Con la collaborazione di Matteo Di Gangi

Continua il difficile rientro sul circuito per Potito Starace, che dopo la sconfitta nel primo turno di qualificazioni agli Australian Open esordisce con una sconfitta anche nel tour sudamericano sulla terra rossa: 6-7(4) 7-5 6-2 lo score in favore di Javier Marti.

Il match iniziava con un vero e proprio dominio al servizio da parte dei due, che non concedevano nulla fino al 5-5, quando era Potito a strappare la battuta all'avversario e a guadagnarsi l'opportunità di servire per il set; il campano non sfruttava l'occasione, ma la vittoria del primo parziale era solo rinviata di qualche minuto, dopo un tie break controllato e chiuso sette punti a tre.

Nella seconda frazione era lo spagnolo il primo ad avvantaggiarsi, portandosi avanti sul 2-0, ma il tennista di Cervinara era bravo a rientrare immediatamente sul 2-2; sul 5-4 Potito non riusciva a sfruttare un match point alla risposta, e nel game successivo perdeva nuovamente la battuta, con Marti che chiudeva per 7-5.

Il terzo set, come prevedibile, era un monologo spagnolo, che brekkava per ben due volte il nostro tennista e si imponeva con il punteggio di 6-2.

Grande partita invece di Gianluca Naso che ha sconfitto in due set la testa di serie numero quattro, il cileno Paul Capdeville.

Una partita controllata alla grande da parte del trapanese, il tennista azzurro soffriva il giusto nella prima frazione di gioco prima di mettere la freccia e chiuderla con il punteggio di 6-4.

Il secondo set invece era a due facce, Naso infatti brekkava per ben due volte il cileno e si involava sul 5-1, qui Capdeville incredibilmente recuperava lo svantaggio e impattava sul 5-5, ma "Giallo" si ricomponeva e andava a chiudere la partita con lo score finale di 6-4 7-5 dopo un'ora e quarantatre di partita. Domani, nel secondo turno, se la vedrà o con Clezar o con Podlipnik Castillo.