ATP Nottingham: Daniele Bracciali sconfigge Almagro al fotofinish

Inserito il 20 giugno 2006 15:41 da Redazione in ATP Tour
Vittoria per 9-7 al tie-break del terzo set per il giocatore aretino.

Vittoria al cardiopalma per Daniele Bracciali nel torneo di Nottingham. L'aretino si aggiudica per 9 punti a 7 il tie-break del terzo set contro Nicolas Almagro, giocatore in grandissima ascesa, ma, almeno fino ad oggi, specialista della terra battuta. Un match molto teso, caratterizzato dai servizi, soprattutto nel terzo set. Da notare come Almagro abbia realizzato ben 6 punti piu' del nostro giocatore.

Il primo set e' quasi una passeggiata per lo spagnolo, che lascia solo un game all'avversario, e concede solo due 15 sul proprio servizio. Nel secondo set Daniele ritrova una certa efficacia, e strappa il servizio dell'avversario nel primo game in cui riesce ad arrivare a 40. Confermando poi il break, Bracciali si aggiudica la seconda partita.

Il terzo set segue in modo rigoroso la regola dei servizi, con un'unica palla break annullata da Daniele nel quarto game. E cosi' l'esito del match dipende dal tie-break decisivo. Daniele conquista un minibreak di vantaggio sia nel primo punto, che sul 3-2, ma in entrambi i casi viene prontamente recuperato dallo spagnolo.
Dal 3-3 fino all'8-7 Bracciali il punteggio segue il servizio, con i due giocatori che annullano un match point ciascuno grazie alla battuta. Il secondo match point per Bracciali e' pero' quello buono, che porta il nostro giocatore al secondo turno, dove affrontera' il vincente tra Gasquet e Navarro-Pastor.