Quali ATP Zagabria: eliminati Quinzi e Arnaboldi, shock Cipolla

Inserito il 2 febbraio 2014 12:30 da Francesco Cammuca in ATP Tour

Quinzi 1 TonelliIl tennista canturino viene brutalmente steso dall'austriaco Fischer in due set, il giovane marchigiano eliminato da Krstin. Cipolla viene rimontato da Pavic.

Inizia male la domenica del tennis italiano, con la notizia della tripla eliminazione di Andrea Arnaboldi, Gianluigi Quinzi e Flavio Cipolla dal tabellone di qualificazione al main draw del torneo di Zagabria. L'austriaco Fischer, il serbo Krstin e il padrone di casa Pavic hanno la meglio sui tre azzurri.

Fischer prende il sopravvento in apertura di primo set, brekkando Arnaboldi nel terzo gioco e manifestando subito la propria superiorità. L'azzurro non riesce ad attuare delle contromisure e finisce sovrastato dal gioco del suo avvesario, che aumenta il proprio vantaggio nel settimo gioco con un altro break. Set che si chiude con il punteggio di 6-2 in favore di Fischer. Il secondo set non ha storia, visto che l'austriaco non concede nemmeno un game ad Arnaboldi. L'azzurro, che nell'arco della gara non ottiene nemmeno una palla-break, si vede rifilare una dura bicicletta nel secondo parziale da Fischer, che ora andrà a giocarsi l'accesso al main draw.

Anche Quinzi inizia male il suo match contro Krstin, che brekka nel secondo gioco ed evita il rientro dell'azzurro per tutta la durata del set. Tuttavia, al serbo viene il braccino nel non gioco, quando viene contro-brekkato da Quinzi mentre serviva per il primo set. Sembra che si possa arrivare al tie-break quando Krstin ritrova il coraggio giusto e vince il parziale, strappando il servizio a Quinzi proprio nel dodicesimo gioco, ottenendo il punto del 7-5.
Grande equilibrio nel secondo set, con Quinzi che annulla una palla-break nel quarto gioco prima di perdere il servizio nel sesto, consentendo a Krstin di allungare e di chiudere il match poco dopo, con il punteggio di 6-2.

Sembra iniziare bene la giornata per Flavio Cipolla, che brekka in apertura Pavic e dopo la reazione del croato, che si riporta in parità nel quarto game, mette in fila quattro games consecutivi e porta a casa il primo set, con il punteggio di 6-2. Anche nel secondo set, Cipolla sembra aver ingranato le marce giuste, brekkando Pavic nel terzo game, ma stavolta il padrone di casa riesce a reagire, e dal 1-3 in favore dell'azzurro infila quattro giochi consecutivi, portandosi in vantaggio. L'azzurro non ci sta e contro-brekka il croato proprio mentre serviva per il set, ma poco prima del tie-break decisivo Pavic sorprende Cipolla, ottenendo il break che vale il 7-5 finale.
Cipolla prova a scattare bene nel set decisivo, brekkando in apertura, ma non riesce a dare un seguito al suo gioco, subendo il contro-break nel quarto gioco e andando addirittura sotto sul 2-4. Immediata reazione dell'azzurro con il nuovo break che vale il 3-4, ma Pavic sembra essere definitivamente cresciuto, e nel decimo gioco ottiene il break che vale il 6-4 finale e la vittoria.