Quali ATP Montpellier: Giustino illude ma esce di scena

Inserito il 3 febbraio 2014 13:35 da Francesco Cammuca in ATP Tour

Giustino 2Il giocatore campano vince il primo set contro l'idolo locale Olivetti, che rimonta e si qualifica per il main draw

Lorenzo Giustino non riesce a ottenere il pass per il tabellone principale del torneo di Montpellier, cadendo nel turno decisivo contro l'idolo locale Albano Olivetti, vincitore del match in tre set.

Primo parziale particolarmente equilibrato, con Olivetti che prova a mettere in difficoltà Giustino, prima ottenendo ma non concretizzando una palla-break nel sesto gioco, e poi portandolo ai vantaggi all'ottavo game. L'azzurro non riesce a ottenere occasioni per portarsi in vantaggio e tiene bene sui propri turni di battuta, così si arriva al tie-break: a vincerlo è Giustino, con il punteggio di 7-5.

Anche l'andamento del secondo set sembra essere particolarmente equilibrato, ma nel fatidico settimo gioco ci pensa Olivetti a rompere l'equilibrio, strappando il servizio a un Giustino che sembrava riuscire a tenere la situazione sotto controllo. Il francese non trema, e porta a compimento la sua missione vincendo il set con il punteggio di 6-4.

Giustino annulla una palla-break in apertura di terzo set, ma cede di fronte alla forza d'urto di Olivetti, che brekka nel quinto gioco e rifila una mazzata morale pesante all'azzurro. Lorenzo non riesce a reagire e non ottiene nemmeno un'occasione per il contro-break, visto che il francese si difende bene e resta solido per il resto del match. La conclusione, dunque, appare scontata, con Olivetti che chiude con un altro 6-4 e vola nel main draw.