Quali ATP Marsiglia: Marcora e Giustino avanzano, Cecchinato eliminato

Inserito il 15 febbraio 2014 15:27 da Matteo Di Gangi in ATP Tour
Marcora 2Roberto Marcora supera il primo turno di qualificazioni dell'ATP di Marsiglia battendo la wild card francese Tchoutakian; bene anche Lorenzo Giustino, eliminato invece Cecchinato, battuto da Basic.

Iniziano bene le qualificazioni dell'ATP di Marsiglia, cemento indoor, per l'Italia. Infatti Roberto Marcora ha superato la wild card francese Tchoukatian dopo ottantacinque minuti di partita.

Il francese iniziava meglio il match brekkando nel terzo gioco l'azzurro, Marcora aveva la chance di rientrare proprio quando Tchoukatian andava a servire per il set sul 5-4. L'azzurro riusciva a recuperare lo svantaggio prima di allungare e chiudere il parziale per 7-5. Anche la seconda frazione di gioco era molto equilibrata, ma nel momento decisivo era sempre Marcora ad allungare, 7-5 6-4 lo score finale e secondo turno contro il britannico Daniel Evans.

Niente da fare invece per Marco Cecchinato, il tennista palermitano è stato sconfitto dal bosniaco Mirza Basic. Partita che iniziava in maniera equilibrata con i due giocatori che tenevano i rispettivi turni di servizio sino al 4-3 per l'italiano, proprio nell'ottavo gioco l'azzurro riusciva a brekkare Basic e andava a servire per il primo set. Ma Cecchinato sciupava l'occasione e il bosniaco rientrava nel parziale allungandolo al tiebreak, tiebreak in cui non c'èra storia, 7-0.

La seconda frazione di gioco veniva decisa da un break nel sesto gioco, break che proiettava Basic ad un passo dalla vittoria. Vittoria che non si faceva scappare, Cecchinato infatti non riusciva a rientrare e cedeva il match con lo score finale di 7-6(0) 6-3.

A chiudere il bilancio in positivo ci ha pensato Lorenzo Giustino, che dopo il turno di qualificazione raggiunto a Montpellier due settimane fa ci riprova sui campi indoor francesi. Il tennista campano ha esordito con una vittoria contro Tak Khunn Wang per 7-6(3) 6-4, recuperando anche un break di svantaggio sul 4-5 della prima frazione di gioco. Nessun problema invece nel secondo set, con il break decisivo nel settimo game. Secondo turno contro il recente eroe della Coppa Davis britannica, James Ward.