...Finalmente si fa sul serio!!!

Inserito il 7 settembre 2005 13:00 da Matteo Rinaldi in ATP Tour

Sharapova e Clijsters staccano il biglietto per le semifinali dopo due battaglie
Oggi Mauresmo e Davenport. Flavia Pennetta in semifinale di doppio

Il torneo maschile ci ha regalato e speriamo continui a regalare partite splendide,in campo femminile invece i primi 4 turni erano stati caratterizzati da partite noiose e troppo scontate,da stanotte finalmente anche le ragazze fanno sul serio!!!

Si giocavano i quarti di finale della parte alta,entrambi collocati nella sessione serale.

Nel primo match derby russo tra Maria Sharapova e Nadia Petrova,un match equilibrato come nessuno poteva pensare. In realta Masha(12 games persi nei primi 4 match) parte forte ed in un quarto d'ora è avanti 4-0 e servizio credendo probabilmente di fare l'ennesima passeggiata newyorkese,ma la Petrova ha cominciato a lottare,a servire meglio ed a tenere meglio lo scambio da fondo sui proiettili dell'avversaria. Risultato:breaks recuperati e parziale deciso in volata,con la Sharapova vincitrice 7-5. Ma non molla la Petrova,prende un break all'inizio del secondo set e lo difende fino alla fine annullando 4 palle break per il 6-4 che manda il match al terzo e decisivo parziale dove la Sharapova vola 5-2 ma si fa raggiungere sul 5-4 quando la Petrova perde malamente un game da 40-15 e deve cedere il passo. Bella partita.

Se il derby russo è stato gradevole la sfida tra Kim Clijsters e Venus Williams è stata davvero spettacolare:entrambe sono in ottime condizioni fisiche e si vede,Venus dopo aver battuto la sorellona Serena negli ottavi parte bene anche contro la belga vincendo 6-4 il primo set. Nel secondo set altalena di break(ben 7),Venus va per due volte avanti di un break ma viene rimontata e superata dalla Clijsters che,dopo aver già servito per il set sul 5-4 chiude 7-5 al terzo set point. Venus molla nel set decisivo dopo 2 set giocati ad un ritmo infernale sbagliando tanto mente la Clijsters,carica dopo il set vinto,la sovrasta per il 6-1 finale.

Oggi gli altri due quarti di finale:Mauresmo-Pierce e Davenport-Dementieva.

Una soddisfazione nella giornata di ieri anche per i colori azzurri,Flavia Pennetta ha raggiunto in coppia con la Dementieva la semifinale del torneo di doppio,riscattando parzialmente la delusione del singolare. La coppia italo-russa ha sconfitto Morariu/Schnyder 6-3 3-6 6-3.