ATP Stoccarda: Fognini doma Giraldo, è in semifinale

Inserito il 11 luglio 2014 15:01 da Matteo Di Gangi in ATP Tour
Fognini 4 TonelliAltra prova convincente di Fabio Fognini che batte Santiago Giraldo ed accede alle semifinali dell'ATP di Stoccarda.

Continua senza intoppi la difesa al titolo di Stoccarda per Fabio Fognini, il tennista ligure ha sconfitto in due set anche un avversario ostico come Santiago Giraldo accedendo al penultimo atto del torneo tedesco.

Prima frazione di gioco molto combattuta, Fognini annullava una pericolosa palla break nel terzo gioco, era l'unica chance che offriva al colombiano. L'equilibrio veniva rotto nel decimo game con l'azzurro che riusciva a brekkare Giraldo complice anche uno smash facile sbagliato dal colombiano: 6-4 per il tennista di Arma di Taggia.

L'azzurro si sentiva sempre più padrone della partita, ma mancava il colpo di grazia ad inizio secondo set quando Giraldo riusciva ad annullare ben tre palle break. Colpo di grazia che era solo rimandato perchè Fognini lo piazzava nell'ottavo game e successivamente andava a chiudere in tranquillità con il punteggio finale di 6-4 6-3 in ottanta minuti di partita.

Domani l'azzurro, testa di serie numero uno, si troverà di fronte lo spagnolo Roberto Bautista-Agut in un match sicuramente non semplice.