Volandri, semifinale ad Umago

Inserito il 28 luglio 2006 19:50 da Redazione in ATP Tour
Dopo la vittoria in rimonta su Ramirez-Hidalgo, Filippo Volandri centra la quarta semifinale consecutiva ad Umago, sconfiggendo un altro iberico, Albert Portas, col punteggio di 7-6 6-4.

Filippo Volandri conferma il suo particolare feeling con i campi del torneo di Umago, e per il quarto anno consecutivo raggiunge la semifinale del locale torneo. Se riuscirà a garantirsi un posto per l'atto finale come nel 2003 e nel 2004, è presto per dirlo, nel frattempo godiamoci la vittoria odierna ottenuta ai danni dello spagnolo Albert Portas, che con Filippo vantava 3 sconfitte nei 4 precedenti.

Anche oggi Filo ha fatto soffrire i suoi tifosi, partendo ad handicap e facendosi breakkare alla prima occasione. Sotto 1-4, Volandri ha incominciato ad ingranare, raggiungendo il suo avversario ed andando in testa per 5 giochi a 4, e servizio a favore. Come nel secondo set della precedente partita, tale vantaggio non bastava, Portas rientrava nel set e per avere un vincitore si doveva ricorrere al tie break, il terzo consecutivo che Filippo giocava nella manifestazione croata.
Come nei due precedenti, era il livornese a trionfare, per 7 punti a 4, creando il varco quasi immediatamente.

Vinto il primo, la strada sembrava divenire meno tortuosa, grazie ad un break al quarto gioco che gli permetteva di andare a servire per il match sul 5-3; come nel primo set, Volandri non riusciva a chiudere, ma la conclusione era rinviata al gioco successivo, quando Portas veniva breakkato per la quarta volta nel match.
Nella semifinale di domani, l'avversario del nostro portacolori sarà o lo svizzero Stanislas Wawrinka o l'argentino Juan Martin Del Potro.