ATP Indian Wells: strepitoso Fognini, out Lorenzi

Inserito il 12 marzo 2017 08:41 da Davide Proietti in ATP Tour
Fognini Tonelli 3Fognini approda al terzo round  nel Masters 1000 di Indian Wells ($6.993.450, cemento), esce Lorenzi.

Foto Tonelli

Fabio Fognini (43 ATP) vince la prima partita più importante dell'anno in uno dei tornei in cui non ha mai fatto grandi risultati, stendendo con lo score di 7-6(4) 3-6 6-4 in 2h30' il francese Jo-Wilfried Tsonga (8 ATP, tds 7), che in California si è spinto fino ai quarti di finale nel 2013 e 2016.

Nel primo set il taggiasco annulla una palla break nel terzo e nel quinto gioco (2-1 Tsonga, 3-2), a sua volta nel dodicesimo salva un set point (6-6) e quindi nel tie-break con un solo mini break chiude al primo set point (7-4).

Nel secondo parziale il nativo di Le Mans strappa il servizio a zero nel terzo game (2-1), annulla 5 chance di contro break tra quarto e sesto (3-1, 4-2) e nel settimo non sfrutta due occasioni per il doppio vantaggio (4-3) ma il doppio break arriva comunque al terzo set point ai vantaggi del nono (6-3).

Nella frazione decisiva l'allievo di Franco Davin balza in avanti ai vantaggi in avvio (1-0), subisce l'aggancio a zero nel quarto gioco (2-2), salva due break point nel sesto (3-3) e dopo uno scambio di break (4-3 Fognini a zero, 4-4 a trenta) il ligure mette la freccia alla terza opportunità ai vantaggi (5-4) e chiude alla prima palla match (6-4).

Al prossimo turno ci sarà l'uruguaiano Pablo Cuevas (30 ATP, tds 27). Nei precedenti conduce Fognini per 4-1 con l'italiano che si è aggiudicato gli ultimi due incontri sul cemento.

Nella nottata italiana eliminato Paolo Lorenzi (38 ATP) con il punteggio di 6-3 6-4 in 1h18' dallo svizzero Stan Wawrinka (3 ATP, tds 3), che qui ha raggiunto i quarti di finale nel 2008 e nel 2011.

Nella prima frazione il senese perde la battuta a trenta nel quarto gioco (3-1), spreca due possibilità di contro break nel settimo (5-2) e cede al secondo set point (6-3).

Nella seconda partita il giocatore di Losanna non sfrutta 8 palle break tra primo (1-0 Lorenzi), quinto (3-2) e settimo game (4-3), ma mette la freccia a trenta nel nono (5-4) e chiude subito (6-4).

La prossima settimana Paolino sarà al via del Challenger di Irving (cemento).