Acapulco: out Fognini e Starace

Inserito il 27 febbraio 2007 07:19 da Redazione in ATP Tour
Due match combattuti sanciscono le eliminazioni dei primi azzurri impegnati nel torneo messicano.

Due sconfitte che definire tirate è un eufemismo, due sconfitte al fotofinish: in questo modo sono stati eliminati Fabio Fognini e Potito Starace dal torneo "Abierto Mexicano" di Acapulco, durante la prima giornata di tabellone principale.

Il ligure ha ceduto per la prima volta in tre confronti al transalpino Nicolas Devilder dopo una vera e propria lotta agonistica durata oltre 3 ore. Dopo un primo set conclusosi per 7-2 al tie break in favore di Devilder e dove nessuno dei due contendenti aveva mai tolto il servizio all'avversario, nel nono game del secondo set si viveva il primo allungo del match, ad opera del francese, che saliva 5-4 e servizio, ad un passo quindi dal chiudere la partita in proprio favore.Quii Fognini aveva una pronta reazione, si concedeva il controbreak dopo aver annullato un match point e prolungava il set al tie break, dove chiudeva per 7 punti a 5.

L'inerzia, a questo punto, sembrava essere tutta dalla parte di Fognini, che infatti era il primo a togliere il servizio all'avversario nella frazione conclusivo, al settimo gioco. Purtroppo, quello che sembrava l'inizio di un trionfo, in realtà si trasformava in un incubo: prima Devilder centrava il controbreak ed impattava sul 4 pari, poi Fabio non era in grado di sfruttare due palle break per andare a servire per il match ed infine due doppi falli nel game conclusivo costavano a Fognini il terzo break della partita, col match che finiva per 7-6 6-7 6-4 nelle mani di Devilder.

Un incontro lottato condanna anche Potito Starace alla terza sconfitta in altrettanti confronti contro la prima testa di serie del torneo Juan Carlos Ferrero. Anche in questo confronto il primo set si spingeva al tie break, sebbene sin dall'inizio l'iberico si era portato avanti di un break, vantaggio che Starace annullava solo sul 4-5 e servizio avversario. Il tie break però veniva agevolmente vinto da Ferrero per 7 punti a 3.

Nel secondo set Starace, dopo diverse occasione non sfruttate (16 palle break nei primi due set, di cui 2 sole capitalizzate) trovava il break decisivo sul 2 pari, gap che manteneva per tutto l'arco della frazione, fino al 6-4 che riapparigliava il conto set.

Ferrero provava nuovamente un allungo ad inizio set finale, issandosi sul 2-0, ma era pronta la reazione di Potito, che impattava sul 2 pari; sul 3 pari però, il campione del Roland Garros 2003 trovava le forze per tentare una nuova fuga, che questa volta andava in porto: break all'ottavo game, che determinava il 6-3 che qualifica Juan Carlos al turno successivo