MS Roma: Bracciali raggiunge Starace al secondo turno.

Inserito il 8 maggio 2007 01:16 da Redazione in ATP Tour
Daniele Bracciali si qualifica per il secondo turno degli Internazionali d'Italia rimontando in entrambi i set Robbie Ginepri.

L'immagine “http://images.tennisteen.it/gallery/portal/Bracciali%20-%2015.jpg” non può essere visualizzata poiché contiene degli errori. Un'avventurosa serata romana, ritardata dalle piogge pomeridiane e sospesa da un blackout, si conclude con la seconda vittoria di un tennista azzurro. Dopo Potito Starace e' Daniele Bracciali a raggiungere il secondo turno del Master Series romano.

L'aretino, al ritorno dopo un infortunio che lo ha costretto a rinunciare a difendere, sia pur parzialmente, i punti ottenuti grazie alla vittoria di Casablanca 2006, ha superato in un match poco spettacolare, lo statunitense Robby Ginepri, con il punteggio di 7-5 7-6 (2).

Un match non di livello eccelso, in cui Bracciali non ha risentito particolarmente delle condizioni fisiche incerte, mentre lo statunitense non ha mostrato particolari segni di ripresa in una stagione finora molto grigia.
La scarsa condizione, soprattutto psicologica dello statunitense, enfatizzata dalla sua scarsa propensione alla terra rossa, si e' palesata nell'evoluzione del punteggio, quasi speculare nei due set. In entrambi i frangenti Ginepri si e' infatti portato avanti nel punteggio, per poi cedere il servizio nel momento in cui si e' trovato a servire per il set.
Solo alcuni dettagli han differenziato i due set. Nel primo Ginepri ha avuto tre set point sul 5-4, prima di cedere il servizio, e affondare fino al 7-5 finale. Nella seconda partita si e' giunti di nuovo sul 5-4 per Ginepri, ma questa volta l'americano ha ceduto il servizio senza avere set point, ed ha atteso il tiebreak per capitolare per sette punti a due.
Come accennato precedentemente, nel secondo set l'incontro e' stato sospeso per circa 40 minuti a causa di un blackout che ha completamente oscurato l'impianto del Foro Italico.

Per quanto l'avversario non abbia certo brillato, una buona vittoria per Bracciali a cui il successo sfuggiva da Marzo (complice l'infortunio). Da apprezzare certamente la capacita' di rimanere in partita anche quando il punteggio gli e' stato sfavorevole, e di cogliere i punti piu' importanti. Al secondo turno Daniele dovra' confrontarsi con Rafael Nadal. Crediamo sia inutile cercare aggettivi per misurare la difficolta' dell'ostacolo.