Out Crugnola, Luzzi e Gabba a Wimbledon, Seppi in Olanda.

Inserito il 20 giugno 2007 19:16 da Redazione in ATP Tour
Entrambi i tennisti impegnati oggi nel turno decisivo a Roehampton vengono sconfitti, così come la Gabba, nel secondo turno del tabellone femminile, e Seppi, negli ottavi di finale dell'"Ordina Open" di Hertogenbosch.

WIMBLEDON

Federico Luzzi fallisce l'approdo al main draw di Wimbledon 2007, finendo sconfitto in tre set per mano dello statunitense Zack Fleishman, che ieri aveva beneficiato del ritiro di Pablo Andujar. Il toscano, che fa parte del gruppo del Blue Team e che già nel 2005 aveva raggiunto l'ultimo turno di qualificazione, dove venne sconfitto da Antony Dupuis, ha avuto una partenza lenta, cosa piuttosto rara, a causa della quale perdeva per 6-1 la prima frazione . C'era più lotta nella seconda partita, dove però bastava un break a Fleishman, sul 4-3 in suo favore, per portarsi avanti di due set. A match ormai compromesso, le sorti si riequilibravano ulteriormente, con il terzo parziale che veniva deciso solo al tie break, con Luzzi che finiva sconfitto per 7 punti a 4.

Niente da fare neppure per Marco Crugnola, opposto al britannico Lee Childs. Come per Luzzi, il primo set era un vero calvario, dove un solo gioco finiva in favore dell'azzurro; fortunatamente, però, nel secondo parziale, Crugnola cominciava col piede giusto e trovava un break al secondo gioco che veniva conservato per tutto l'arco del set, vinto per 6 giochi a 3.
Riequilibrata la situazione, era nuovamente Childs a prendere tra le mani il destino dell'incontro, con un break al quarto gioco del terzo set che sanciva un nuovo 6-3, favorevole al giocatore di casa. Stessa storia nel quarto set, con un unico break, questa volta conseguito durante il settimo gioco, che dava a Childs l'accesso al tabellone principale dello Slam su erba

Finisce al secondo turno il torneo di Giulia Gabba, l'unica azzurra impegnata nel torneo femminile. Purtroppo per la piemontese, il secondo incontro disputato a Roehampton non sarà di certo un match da ricordare, anche a causa dell'infortunio che l'ha costretta al ritiro, quando la sua avversaria, l'esperta argentina Paola Suarez, si trovava avanti per 6-0 2-0. Resta comunque la positiva prestazione del primo turno

HERTOGENBOSCH:

Sconfitta messa in preventivo per Andreas Seppi, che ha subito un 6-3 6-4 dalla seconda testa di serie del tabellone olandese, Ivan Ljubicic. Come scritto, non c'è da meravigliarsi per l'esito di questo incontro deciso da due break, il primo messo a segno dal croato durante il secondo gioco del primo set, il secondo conquistato dal Ljubicic nel settimo gioco della seconda e conclusiva frazione. Si materializzava così il 6-3 6-4, figlio della grande prova al servizio di Ivan, che ha messo a segno 10 aces ed ha concesso la miseria di 8 punti in 10 turni di battuta.