Quali Atp Vienna: bene Galvani, out Fognini

Inserito il 6 ottobre 2007 20:02 da Redazione in ATP Tour
Nelle qualificazioni del torneo austriaco vince senza problemi Galvani, mentre Fognini subisce una brutta sconfitta dal giocatore di casa Fischer.

TennisTeen - Image
Termina in parità il bilancio di questo primo giorno dedicato alle qualificazioni del torneo atp di Vienna, con la vittoria di Stefano Galvani ai danni dello svizzero Kratochvil, e la sconfitta di Fabio Fognini dall'austriaco Fischer.

Partiamo proprio da quest'ultimo, che è sceso in campo per primo, e che in tre set si è arreso all'austriaco Fischer, giocatore fuori dai primi trecento della classifica mondiale: un incontro molto lottato, che ha visto Fognini vincere il primo set al tie break dopo varie occasioni mancate dall'avversario, per poi perdere il secondo parziale per 6-4; nella terza frazione tutto procedeva normalmente fino al 4-4, quando Fischer brekkava il nostro giocatore e andava a servire per il match, salvo poi farsi annullare tre match point consecutivi e perdere il servizio; nel game successivo, sul 5-5, era Fognini a non sfruttare una palla game e a perdere nuovamente il servizio, che permetteva poi a Fischer di chiudere per 7-5, questa volta senza alcun problema. Una sconfitta grave per il ligure, nonostante la scarsa esperienza sui tappeti indoor, ed ora l'obiettivo top100, e il main draw degli Australian Open, si fanno più complicati, ma comunque raggiungibili.

Le buone notizie arrivano da Stefano Galvani, che affrontava lo svizzero Michel Kratochvil, rientrato quest'anno sul circuito e che nelle ultime settimane ha ottenuto qualche buon risultato sul cemento americano: un incontro controllato dal patavino, che si è imposto con il punteggio di 6-3 6-4, ed ora si appresta ad affrontare il ceco Tomas Zib, terza forza del tabellone cadetto austriaco.