Ams Roma: Seppi facile, out Cipolla

Inserito il 5 maggio 2008 23:51 da Redazione in ATP Tour
Arriva la seconda vittoria azzurra, ad opera di Andreas Seppi, mentre Flavio Cipolla si arrende nettamente allo strapotere di Almagro.

TennisTeen - Image
Si conclude come da molti pronosticata alla vigilia la prima giornata degli Internazionali d'Italia per il tennis italiano: ossia con le vittorie di Starace e Seppi, le sconfitte di Naso e Cipolla, con il match di Fabbiano che si presentava piuttosto equilibrato e che purtroppo è finito a vantaggio di Nicolas Mahut.

Andreas Seppi è l'autore della seconda vittoria odierna, ottenuta superando in due set il francese Fabrice Santoro, con il quale era 1-1 negli scontri diretti giocati in questa stagione, con la vittoria dell'alto-atesino a Bergamo, e la sconfitta ad inizio anno a Doha. Quest'oggi Seppi non ha avuto problemi, giocando un buon incontro e complice anche la scarsa vena palesata dal tennista francese negli ultimi tornei ed in generale sulla terra rossa, dove non vince un match a livello atp da due anni fa. L'azzurro, a parte la solita partenza falsa, che lo ha visto andare sotto di un break nei primi game, ha sempre controllato la contesa, imponendosi con lo score di 6-4 6-2 nonostante un'interruzione per pioggia nel decimo game del primo set, con Andreas al servizio per il set.

Ora match tutt'altro che chiuso contro James Blake al secondo turno, sopratutto se i campi continueranno ad essere pesanti a causa della pioggia che ancora adesso sta provocando qualche problema allo svolgimento del match serale tra Safin e Wawrinka.

Nulla da fare invece per Flavio Cipolla, che affrontava uno dei tennisti più in forma del circuito ed uno dei migliori specialisti sul rosso, vale a dire Nicolas Almagro. L'iberico, che in questa prima parte di stagione ha già conquistato due titoli atp ed è numero otto della Race, ha fatto valere sopratutto la sua maggior pesantezza di palla, con il nostro rappresentante che la maggior parte delle volte non riusciva proprio a tener lo scambio. Perso il primo set per 6-1 in pochi minuti, Flavio ha tentato il tutto per tutto ad inizio secondo parziale, resistendo fino al 3-4, quando un brutto di game di servizio consegnava in pratica il match allo spagnolo.

Domani si inizia come sempre alle 13:00 con Andy Roddick ad aprire sullo stadio Pietrangeli contro il connazionale Mardy Fish, a seguire Roger Federer per il suo secondo turno contro Willy Canas, ed il nostro Filippo Volandri opposto a Nicolas Lapentti. In sessione serale sarà la volta dell'esordio di Simone Bolelli, avversario del francese Patience.