Challenger Como. Naso supera la 1 Gil, Brizzi bloccato dal collo

Inserito il 28 agosto 2012 14:38 da Matteo Veneri in Challenger
Naso 1Nel primo turno del Challenger di Como cade la testa di serie numero 1 Gil per mano di Gianluca Naso. Alberto Brizzi invece lotta con Korolev ma cede al terzo set per un problema al collo.

Dall'inviato a Como, Matteo Veneri.

Como perde subito la prima testa di serie, con Frederico Gil (114 della classifica) che viene battuto da Gianluca Naso (numero 184 Atp). Parte bene il portoghese salendo sul 2-0, ma Naso ri-entra ottimamente in partita e nel settimo gioco realizza il break che gli vale il set: 6-4.

Nel secondo set diverse occasioni da una parte e dall'altra, ma il trapanese allievo di Fabio Rizzo conquista ancora una volta il break nel fatidico settimo game. 6-4 6-4 in 1 ora e 45 minuti di gioco. Naso al secondo turno avrà lo slovacco Andrej Martin.

Nella sfida tra i due qualificati Alberto Brizzi e Evgeny Korolev prevale il tennista kazako in tre set. Korolev ingiocabile nel primo set, un 6-1 che non lascia spazio a repliche. Nel secondo parziale un solo break, sul 3-2, in favore di Brizzi: 6-3 per il bresciano. In occasione del break però Alberto risente del problema al collo che l'aveva tenuto lontano dai campi negli scorsi mesi.

Nella terza frazione Brizzi sale sul 2-1 con un break, ma il problema al collo lo debilita molto, soprattutto sul servizio e sul rovescio. Korolev ne approfitta: 6-1 3-6 6-3 in quasi due ore di partita. Un peccato davvero.