Challenger Toyota: Viola a suo agio in Giappone

Inserito il 21 novembre 2012 13:06 da Luca Gabaglio in Challenger
viola 2Matteo Viola approda nei quarti di finale del torneo Challenger da $35,000 + H che si svolge a Toyota in Giappone su campi in sintetico indoor.

Foto Ray Giubilo

Il giocatore di Mestre, n.123 mondiale e terza testa di serie, alla settima vittoria consecutiva in Estremo Oriente a partire dal torneo di Yokohama, ha sconfitto negli ottavi di finale l'australiano Matt Reid (n.268 ATP) con il punteggio di 6-3 7-5 in 1h09' di gioco.

Dopo aver tenuto due volte il servizio ai vantaggi (2-1, 3-2 Viola) e essersi trovato 0-30 in risposta (2-2), Matteo ha ottenuto l'unico break del primo set a 15 (5-3 Viola).

In avvio di secondo set l'azzurro ha costretto l'aussie ai vantaggi (1-0 Reid) e ha recuperato da 0-30 (1-1). Il veneziano ha tolto la battuta all'avversario a 15 (4-3 Viola), ha subìto il contro-break a 15 da 0-40 quando serviva per il match (5-5), ma ha subito ripreso il vantaggio a 30 (6-5 Viola) e ha chiuso con il servizio (7-5).

Viola sfiderĂ  nei quarti il polacco Michal Przysiezny, ex n.76 ora n.266 in classifica.