Challenger Orbetello: Avanzano Giannessi e Giorgini vittorioso per ritiro

Inserito il 23 luglio 2013 16:30 da Alberto Alesso in Challenger

giannessi 3Giannessi
vince in rimonta
un bel match mentre Giorgini supera il primo turno del Challenger di Orbetello approfittando del ritiro di Di Mauro.

(Foto di Ray Giubilo)

Alessio Di Mauro è stato costretto al ritiro contro Daniele Giorgini quando si trovava sotto nel punteggio per 7-6(6) 4-6 3-0.

Primo set estremamente equilibrato che si decide al tiebreak. Giorgini va avanti 4-1 ma Di Mauro rimonta fino al 4-4, salva un set point sotto 6-5 ma alla fine il marchigiano prevale per 8-6.

Nel secondo set, decisivo è un break di Di Mauro nel terzo gioco. Il siciliano salva tre palle break nel quarto gioco e, tenendo i propri turni di battuta, si aggiudica il secondo parziale per 6-4.

Ad inizio terzo set Giorgini salva due palle break e nel secondo gioco strappa il servizio a Di Mauro. Il siciliano sotto 3-0 va al servizio e sul 15-15 decide di ritirarsi per un problema fisico.

Nel secondo turno, Giorgini affronterà l'ostico spagnolo Pablo Carreno-Busta (n°115 Atp) che è il favorito del torneo.

Avanza anche Alessandro Giannessi che ha sconfitto il ceco Jan Mertl (n°184 Atp) col punteggio di 2-6 7-6(2) 6-2 in 2h e 15' di match.

Primo set dominato dal ceco che brekka nel terzo e nel quinto gioco l'azzurro. Mertl, senza concedere palle break nel proprio turno di servizio, si aggiudica il primo parziale per 6-2.

Nel secondo set si seguono i servizi fino al 4-4 quando Mertl brekka Giannessi e va a servire per il match sul 5-4. Il tennista ligure non molla e riesce a strappare il servizio all'avversario e a portare il set al tiebreak. Giannessi in poco tempo si trova avanti 6-1 prima di chiudere per 7-2.

Ad inizio terzo set, Mertl risente dell'occasione mancata nella seconda frazione e cede il servizio. Giannessi sul 2-1 salva due palle break consecutive e nel gioco successivo strappa nuovamente la battuta all'avversario portandosi sul 4-1 e chiudendo poi 6-2.

Al prossimo turno, il tennista azzurro affronterà il greco Theodoros Angelinos (n°338 Atp).