Challenger Casablanca: passa Ghedin, si ferma Grassi

Inserito il 28 ottobre 2013 19:11 da Davide Paganin in Challenger
Ghedin 2Bilancio di una vittoria ed una sconfitta per i colori italiani nella prima giornata di main draw al Challenger di Casablanca. Sulla terra rossa marocchina Riccardo Ghedin ha avuto la meglio su Younes Rachidi, mentre Claudio Grassi non è riuscito a superare Dominic Thiem.

Nella foto Riccardo Ghedin

Si conclude il torneo di Grassi, che dopo aver disputato con successo le qualificazioni poco ha potuto contro l'emergente Dominic Thiem. Il giovane austriaco è prevalso in due set dopo uno scontro dagli rapidi sviluppi, sebbene equilibrato nel punteggio.

Nel primo set un solo break è stato decisivo, ovvero quello concesso dal nostro nel corso del terzo gioco. A seguire tutti i turni di servizio sono filati lisci, quindi Thiem non ha avuto problemi a chiudere con lo score di 6-4.

Il match è rimasto in piedi fino al 3-3 del secondo parziale, dopodichè Claudio perdeva per due volte consecutive il proprio game di battuta finendo per perdere con il punteggio di 6-3 6-4.

E' andata meglio a Ghedin, che concede un set ma alla fine prevale nettamente (in appena un'ora e venti minuti di gioco) sulla wild card locale Younes Rachidi.

Riccardo ha avuto un unico brutto passaggio a vuoto nel secondo parziale, perso per 6 giochi a 2, ma per il resto dominava l'incontro portandolo a casa grazie al risultato finale di 6-2 2-6 6-2.

Al secondo turno l'azzurro troverà l'austriaco Gerald Melzer, numero 187 del ranking mondiale.