Challenger Champaign: Crepaldi show, eliminato Smyczek

Inserito il 12 novembre 2013 20:56 da Francesco Cammuca in Challenger

Crepaldi 1Il tennista azzurro trova l'impresa della giornata, eliminando la prima testa di serie del torneo ospitato negli States

Grandissimo exploit da parte di Erik Crepaldi, il quale parte alla grande nel Challenger di Champaign, eliminando al primo turno l'idolo locale Tim Smyczek, prima testa di serie del tabellone principale.

Grande equilibrio nel primo set, con i due tennisti che non riescono a ottenere palle-break nei primi games di gioco. Crepaldi non concede nulla ed è il primo a tentare di scardinare la difesa di Smyczek, il quale gli annulla tre palle-break nell'ottavo gioco. La svolta del set arriva nel dodicesimo game, quello che sembra portare i giocatori al tie-break, e che invece vede l'azzurro strappare il servizio allo statunitense, vincendo così il parziale con il punteggio di 7-5.

Crepaldi appare decisamente in fiducia, come dimostra il break ottenuto nel primo game di risposta del secondo set, seguito da un turno di battuta in cui l'azzurro annulla due palle del contro-break. Nel quarto game, Erik potrebbe chiudere in netto anticipo la gara, ma spreca due chances per strappare nuovamente il servizio a Smyczek, il quale resiste e tiene aperto il set. Crepaldi annulla un'altra palla-break nel settimo gioco, prima di strappare la battuta al suo avversario, chiudendo la gara sul 6-2 e mettendo a segno un'impresa.