Challenger Astana: Viola passa, brutta sconfitta per Cipolla

Inserito il 19 febbraio 2014 11:23 da Francesco Cammuca in Challenger

Cipolla 2 TonelliMatteo batte in tre set il bielorusso Zhyrmont. Il tennista romano parte bene contro il giovane Krajinovic, ma cala alla distanza e perde malamente in due set Matteo Viola soffre ma sconfigge il bielorusso Zhyrmont, superando il secondo turno del Challenger di Astana in Kazakistan. Flavio Cipolla capitola contro il serbo Filip Krajinovic.
Il tennista romano parte bene e brekka subito il suo più giovane avversario, il quale riesce comunque a scuotersi, reagendo con il contro-break nel sesto gioco, alla prima occasione avuta. Cipolla sembra un po' scosso dalla costante crescita nel gioco da parte di Krajinovic, il quale concretizza i suoi sforzi in un altro break, ottenuto nel decimo gioco e che gli vale la conquista del set, con il punteggio di 6-4.
Cipolla non riesce a reagire, Krajinovic raggiunge un livello decisamente troppo alto per l'azzurro, che così cala alla distanza fino a crollare. I break ottenuti dal classe 1992 nel quarto e nel sesto gioco sono la conferma della differenza tra le forze in campo, e il serbo riesce così a vincere agevolmente, con il punteggio di 6-1.

Vittoria in sofferenza, come detto, per Viola, il quale parte male con il break subito da Zhyrmont nel terzo gioco del primo set. L'azzurro non riesce a reagire e a costruirsi occasioni per recuperare, fino al decimo game, in cui il bielorusso serve per il set: Matteo ottiene due palle-break ma non le sfrutta, perdendo il primo set col punteggio di 6-4.
Viola parte male anche nel secondo set, con Zhyrmont che lo brekka nel quinto game e sembra involarsi verso un'inaspettata vittoria. L'azzurro, però, stavolta reagisce bene e nell'ottavo gioco ottiene il tanto atteso contro-break, che gli consente di svoltare sul piano psicologico e di giocare decisamente meglio rispetto ai punti precedenti. Nel dodicesimo gioco, quando il set sembra avviarsi verso il tie-break, Viola raccoglie energie importanti e brekka nuovamente Zhyrmont, vincendo il parziale per 7-5.
Il set perso nel finale shocka il bielorusso, il quale sbanda vistosamente e consente a Viola di prendere il largo, con il 3-0 in avvio che indirizza set e partita. Zhyrmont non riesce a reagire, l'azzurro ne approfitta e brekka nuovamente nel sesto gioco, prendendo in mano la partita, chiusa poco dopo con il punteggio di 6-1.