Sanguinetti eliminato con onore

Inserito il 7 settembre 2005 12:35 da Alessandro Bianchi in Challenger
Davide Sanguinetti arresta agli ottavi di finale, sconfitto da David Nalbandian, la sua corsa negli US Open. Il tennista spezzino ha messo in mostra nel corso del torneo una condizione fisica quasi mai mostrata nel corso di tutta la sua carriera ed ha superato tennisti di valore e navigati lupi di mare delle superfici veloci come il canguro australiano Arthurs, l’ex numero Uno del mondo Moya ed il thai Srichapan.

Al quarto turno lo aspettava l’argentino David Nalbandian, che “Dado” aveva battuto nel lontano 2000 sul cemento di Salinas. L’argentino, allora diciottenne, è cresciuto e sta mantenendo, anche se non del tutto ancora, quanto di buono fatto vedere nei tornei giovanili. Nel primo set Sanguinetti è bravo a recuperare da una situazione subito di svantaggio, è costante nel mettere sempre in difficoltà Nalbandian sul suo servizio, entra bene nel campo e riesce ad imporsi anche sulla diagonale sinistra, il punto di forza del tennista argentino: il parziale di 6-4 in favore del nostro rappresentante ben rispecchia i valori in campo, anche se Nalbandian verso fine set sembra “rimettere il naso fuori”. Il secondo set ha come epilogo il tie break: Sanguinetti vi arriva dopo aver annullato alcune palle break, ma anche dopo averne avuta una sul 4-4, che avrebbe forse fatto prendere al match una piega insperata. Nel tie break Nalbandian strappa un minibreak al settimo punto, Sanguinetti rientra una volta, ma poi è costretto a cedere 7 punti a 4. Il terzo set è il capolavoro del giorno da parte di Nalbanidan: mette la prima con una frequenza fino a prima sconosciuta nel match, ne ricava una percentuale di punti quasi perfetta ed alla prima occasione toglie il servizio a Davide. Comincia così il quarto set con l’argentino avanti di un set. Nalbandian conquista subito il break, Davide reagisce, strappa il servizio al suo avversario, ma ricede subito il suo e l’epilogo è dietro l’angolo. Finisce con Nalbandian che si impone 4-6 7-6(4) 6-4 6-2.