Challenger Praga: Marcora facile ai quarti, Viola perde in rimonta

Inserito il 12 giugno 2014 13:25 da Francesco Cammuca in Challenger

Marcora 6Roberto concede solo tre games allo svizzero Laaksonen. Un suo connazionale, Lammer, rimonta Matteo dopo un grande primo set

Una vittoria e una sconfitta nel bilancio del doppio confronto tra ItaliaSvizzera, nel secondo turno del Challenger di Praga. Roberto Marcora sconfigge Henri Laaksonen, mentre Matteo Viola perde contro Lammer.

Marcora inizia subito forte, e dopo aver sprecato una palla-break in apertura infila un parziale di cinque giochi consecutivi, con break nel quarto e nel sesto gioco, prima di chiudere il primo set con il punteggio di 6-1. Laaksonen non reagisce, annulla una palla-break a Marcora in apertura di secondo set prima di dover cedere il servizio all'azzurro nel terzo game. Roberto ha ormai la gara in pugno, blocca il rientro di Laaksonen annullando una palla del contro-break prima di riprendere nuovamente il controllo. E con un altro break nel settimo gioco, arriva poi la chiusura per Marcora con il punteggio di 6-2.

Viola parte fortissimo e nel giro di pochi minuti si porta addirittura sul 5-0, strappando il servizio a Lammer nel primo, nel terzo e nel quinto game. L'azzurro potrebbe servire già per il set, ma l'elvetico reagisce e ottiene un break nel sesto gioco, prima di cedere nuovamente il servizio e vedere Viola chiudere per 6-1. La reazione di Lammer si concretizza soprattutto nel secondo set, con i break nel primo e nel terzo gioco che indirizzano il risultato. Viola non riesce a rientrare, così lo svizzero potrà chiudere sul 6-2. Nel terzo set Matteo annulla due palle-break nel terzo gioco e poi strappa il servizio a Lammer nel quarto, prima di subire la reazione dello svizzero: break nel quinto e nel settimo gioco con Viola che accusa il colpo e perde col punteggio di 6-4.