Challenger Como: Starace crolla a un passo dalla vittoria

Inserito il 29 agosto 2014 21:36 da Luca Gabaglio in Challenger
Starace 5Anche Potito Starace esce dal torneo Challenger Città di Como, l'ultimo azzurro lascia Villa Olmo.

Dall'inviato a Como, Luca Gabaglio

Nei quarti di finale al Tennis Como (€35,000; terra battuta) il 33enne di Cervinara (Avellino), n.156 in classifica e sesta testa di serie, era in vantaggio per 6-3 6-6 e 3-0 pesante nel tie-break del secondo set prima di cedere al qualificato estone Jurgen Zopp (ex n.71 ora n.305 ATP), già giustiziere ieri di Filippo Volandri negli ottavi: risultato 3-6 7-6(4) 6-0 in 1h45'.

Già nel primo set si è visto un certo equilibrio, ma il giocatore baltico ha commesso alcuni errori in momenti inopportuni, Poto gli ha tolto la battuta a 30 con una palla corta di diritto sull'ultimo punto (2-1 Starace) e a 15 approfittando di due doppi falli (6-3).

A quel punto l'incontro sembrava in discesa per l'ex n.27, che ha recuperato una volée non definitiva, ha usufruito di un nastro favorevole e ha messo a segno un gran passante di dritto in corsa per ottenere il break a 30 ad inizio secondo set (2-0 Starace), ma l'ha subito restituito a 30 a causa di alcuni errori (2-1). L'allievo di coach Rianna è arrivato ai vantaggi in risposta (4-4) ed è stato quattro volte a due punti dal match quando l'avversario serviva per rimanerci (6-6). Un rovescio in rete e un dritto lungo hanno portato il campano avanti 3-0 nel tie-break, Zopp ha prontamente reagito con un dritto in sventaglio (3-1) e con una decisa discesa a rete (3-2), poi una palla corta di diritto di Potito terminata in rete ha determinato il mini-break decisivo (5-4 Zopp).

Starace ha accusato il colpo e ha tradito nervosismo, gli errori sono aumentati e l'estone non si è fatto pregare a entrare in campo per approfittare delle occasioni. L'ex n.1 d'Italia ha perso a zero il terzo set cedendo il servizio a 15 (2-0 Zopp) a 30 (4-0) e a 15 (6-0) alzando bandiera bianca nel corso dell'ultimo game.