Challenger Tour: avanzano Bortolotti e Ghedin

Inserito il 19 aprile 2016 14:51 da Davide Proietti in Challenger
Ghedin 4Riccardo Ghedin (nella foto) e Marco Bortolotti sono al secondo turno rispettivamente dei challenger di Nanjing e Sao Paulo.

Nella nottata italiana bella vittoria di Marco Bortolotti che ha vinto una maratona di due ore contro il cileno Juan Carlos Saez (356 ATP). 4-6 6-4 6-3 il finale.

Nel primo set Bortolotti va avanti per 4-2 ma un parziale di 4 game a 0, spinge il set a favore del cileno: 6-4.

Nella seconda partita scatta bene l'italiano che fa break nel primo e nel quinto gioco portando sul 5-1, Saez recupera uno dei due break di ritardo, la partita va al terzo: 6-4.

tante emozioni nel parziale decisivo. Dopo lo scambio di break nei primi gue game (1-1) allunga Saez fino al 3-1, ma qui l'italiano fa la rimonta sulla falsa riga di quella subita nel primo set, portando a casa gli ultimi 5 giochi: 6-3.

Con questo successo l'emiliano si porta ad una sola posizione dal best ranking (371 ATP) che proverà a scavalcare nel prossimo turno contro il vinvente della sfida argentina tra Galarza e Estevez (tds 8).

Nella città cinese di Nanjing buona prestazione di Riccardo Ghedin che ha usufruito del ritiro dell'americano Alexander Sarkissian (tds 5, 165 ATP) quando però era ormai prossimo a chiudere la partita. 6-3 3-0 in 40 minuti il finale.

Nella prima frazione risulta decisivo il break nel quarto game (3-1), chiude per 6-3.

Nel secondo parziale Ghedin si porta sul 3-0 pesante prima del ritiro di Sarkissian.

Un buonissimo risultato per l'italiano, proveniente dalle qualificazioni. Con questo successo guadagnerà una cinquantina di posizioni attestandosi intorno al 460 ATP. Al secondo round incontrerà il colombiano Barrientos.