Challenger Mestre: Lorenzi e Viola ai quarti

Inserito il 19 maggio 2016 17:53 da Davide Proietti in Challenger
Viola 11Paolo Lorenzi e Matteo Viola (nella foto) agguantano i quarti di finale del challenger di Mestre (42.500$, terra).

Vittoria sofferta di Paolo Lorenzi (50 ATP, tds 1) che sconfigge in rimonta il cileno Nicolas Jarry (qualificato, 593 ATP) per 3-6 6-3 6-2 in quasi due ore di partita.

Nel primo parziale Lorenzi vola sul 3-1 grazie al break ottenuto nel primo gioco, la lunga sospensione per pioggia scombussola i piani del senese che al ritorno subisce un parziale di 5 giochi a 0 perdendo il parziale (6-3).

Nella seconda partita spezza l'equilibrio il break azzurro dell'ottavo game (5-3), chiude per 6-3. Crolla il cileno nel set decisivo con il toscano che gli toglie la battuta in due occasioni, nel primo (1-0) e nel quinto gioco (4-1), non ha problemi fino al 6-2 finale.

Sfida l'austriaco Dennis Novak (259 ATP).

Vittoria netta di Matteo Viola (279 ATP) che rifila un doppio 6-2 in meno di un'ora d'incontro al qualificato tedesco Daniel Masur (376 ATP).

L'azzurro strappa il servizio al teutonico nel primo (1-0) e nel terzo gioco (3-0), dimezza lo svantaggio Masur (4-2), ma Viola mette in cassaforte il parziale con un altro break (5-3). Nella seconda frazione dopo uno scambio di break nei primi due giochi, arriva l'allungo italiano (2-1) che raddoppia (5-2) e chiude senza problemi (6-2).

Al quarto di finale incontra il vincente della sfida tra Elias e Mirchalika.