Challenger Como: Marcora e Caruso negli ottavi

Inserito il 29 agosto 2018 01:12 da Luca Gabaglio in Challenger
Marcora AmbrosettiRoberto Marcora (in foto Ambrosetti), ai danni di Andrea Arnaboldi, e Salvatore Caruso hanno superato il primo turno nel torneo Challenger Città di Como, sconfitta al fotofinish per Gianluca Mager.

Resoconto dal posto

Nel primo pomeriggio al Tennis Como (€64,000; terra battuta) il qualificato Gianluca Mager (n.300 ATP) ha perso con qualche rimpianto sul Campo 1 contro l'argentino Juan Ignacio Londero (123) con il punteggio di 6-4 6-7(8) 7-6(5) in 2h31'.

Nel primo set il sanremese ha ceduto la battuta nel settimo game. Nella seconda partita il ligure ha brekkato per due volte l'avversario che serviva per il match (5-5, 6-6), si è portato sul 5-2 nel tie-break grazie ad alcuni vincenti lungolinea, ma ha dovuto annullare due match point (6-6, 8-8) prima di imporsi per 10 punti a 8. Sulla scia dell'entusiasmo Mager è andato avanti 3-0 pesante nel terzo set, è stato ripreso sul 3-3, non ha conservato un altro break di vantaggio (4-3, 4-4) e ha capitolato nel tie-break per 7 punti a 5 da 6-3.

In sostanziale contemporanea, con pochi minuti di ritardo, sul Campo Centrale il lucky loser Roberto Marcora (340) si è aggiudicato il derby lombardo con Andrea Arnaboldi (179) per 2-6 6-4 7-6(5) in 2h24'. Nel primo set il mancino di Cantù ha ottenuto due break (2-0, 6-2). Il bustocco è riuscito a far girare il match spingendo con il suo rovescio a una mano e verticalizzando il gioco, ha tolto una volta il servizio al beniamino di casa nella seconda partita (4-3) e ha vinto il tie-break del terzo set per 7 punti a 5 mettendo a segno un ace (6-5) e usufruendo dell'omaggio di un doppio fallo (7-5).

In chiusura sul Campo 1 Salvatore Caruso (218) ha superato poco prima delle otto di sera il portoghese Gastao Elias (147) per 7-5 3-6 6-3 in 2h32'. Nella prima partita il siciliano di Avola (Siracusa) ha salvato tre set point da 0-40 (5-5) e ha tolto il servizio successivo al lusitano (6-5), lo ha perso due volte di fila tra secondo e terzo set, ma ha ribaltato la situazione ed è andato in vantaggio 4-1 mostrando di avere più energia del suo avversario.