Challenger Como: avanzano Moroni, Bonadio e Gaio

Inserito il 1 settembre 2021 00:30 da Luca Gabaglio in Challenger
bonadioMoroni, Bonadio (nella foto) e Gaio approdano agli ottavi di finale nel torneo Challenger Città di Como.

Resoconto dal posto

Tre su tre per i colori azzurri nei primi match di giornata a Villa Olmo.

In avvio di programma sul Campo Centrale Gian Marco Moroni (n.253 ATP) in vantaggio dopo venti minuti 3-0 [AD-40] sul servizio dell'avversario ha approfittato del ritiro del lucky loser russo Alexey Vatutin (332) per un problema alla gamba sinistra.

In contemporanea sul Campo 1 Riccardo Bonadio (307) ha battuto il qualificato austriaco Alexander Erler (327) per 3-6 6-3 6-3 in 2h10'.

Nel primo set l'azzurro ha perso due volte il servizio a 30 (2-1, 6-3), non ha sfruttato una palla break (1-1) e ne ha salvate due da 15-40 (4-3). Nella seconda partita primi cinque games molto combattuti: il friulano si รจ procurato due palle break (0-1), ne ha fronteggiate due da 15-40 (1-1) ha tolto due volte a 30 il servizio all'avversario (2-1, 3-2) e ha concesso un momentaneo contro-break ai vantaggi da 15-40 (2-2). Dopo il break ai vantaggi a fine secondo set (6-3), nella terza partita l'italiano ha tolto una volta la battuta all'avversario ai vantaggi (3-2).

Dopo una pausa dato l'imprevisto termine anticipato del match precedente, sul Centrale la quinta testa di serie Federico Gaio (159) ha superato il qualificato cipriota Petros Chrysochos (378) per 6-1 3-6 6-3 in 1h49'.

Nel primo set il faentino ha operato due break a 30 da 15-40 (2-0, 4-0) e uno ai vantaggi (5-1) cedendo una volta il servizio a 30 da 15-40 (4-1). Il romagnolo ha perso il servizio ancora a 30 da 15-40 in avvio di secondo set (2-0) e non ha trasformato cinque palle break complessive (3-0, 4-1, 5-2) salvandone una che era anche un set point (5-3). Gaio ha fatto suo il terzo parziale con un break ai vantaggi (4-2).