Coppa Davis: Italia-Argentina 1-3, Fognini non allunga la sfida

Inserito il 17 luglio 2016 18:54 da Luca Gabaglio in Davis Cup
Fognini 21 SpositoArgentina batte Italia 3-1 nel quarto di finale di Coppa Davis disputato al TC Baratoff di Pesaro su terra battuta. Fabio Fognini ha subìto la sconfitta decisiva.

Foto Sposito

Il n.1 azzurro (n.36 ATP), con entrambi i polpacci fasciati e coperti da una sorta di ginocchiera dopo gli otto set di ieri tra singolare e doppio, ha perso contro il n.1 albiceleste Federico Delbonis (40) con il punteggio di 6-4 7-5 3-6 7-5 in 3h34'.

Nel primo set l'allievo di coach Perlas ha ceduto la battuta ai vantaggi (2-0 Delbonis) e l'ha ripresa a 30 (2-1), l'ha tolta ai vantaggi al n.1 albiceleste (3-2 Fognini) e l'ha persa a 30 (4-4), non ha sfruttato due palle break (5-4 Delbonis) ed è arrivato a 30 il terzo break del set (6-4).

Nella seconda partita il taggiasco ha perso il servizio a 15 (3-1 Delbonis) e l'ha recuperato ai vantaggi da 0-40 (3-2), si è procurato una palla break (5-4 Delbonis) e ha subìto il break a 15 (7-5 Delbonis).

Nella terza frazione Fabio è parso più mobile e più convinto dei propri mezzi, ha ottenuto il break a 30 in avvio (1-0 Fognini), l'ha restituito ai vantaggi (2-2) e ripreso a 15 (3-2 Fognini), infine ha raddoppiato la distanza a 30 (6-3).

Il quarto set si è acceso nella fase finale, Fogna ha dato tutto ma l'argentino non ha tremato a differenza del match di venerdì che ha comunque vinto. Il neo-sposo ha tenuto ai vantaggi (4-3 Fognini), ha tolto il servizio all'avversario a 30 (5-3), l'ha ceduto a zero (5-4), si è procurato quattro palle break in un game interminabile (5-5) ha perso la battuta ai vantaggi (6-5 Delbonis) e si è arreso al terzo match point dopo aver annullato il secondo con un incredibile passante lungolinea di rovescio a una mano (7-5).