Fed Cup, Italia batte Cina 3-0

Inserito il 22 aprile 2007 14:40 da Redazione in Fed Cup
Tathiana Garbin vince in tre set anche sulla Zhang e porta l'Italia in semifinale.

Si conclude con il terzo singolare la sfida tra Italia e Cina, valida per i quarti di finale del World Group di Fed Cup 2007. Dopo i successi arrivati ieri per mano di Tathiana Garbin e Flavia Pennetta sulle prime due giocatrici cinesi, Tiantian Sun e Shuai Peng, oggi la mestrina ha portato il terzo punto alla squadra azzurra superando in tre set la giovanissima Shuai Zhang, scesa in campo quest'oggi per sostituire l'infortunata allieva di Michael Chang, ritiratasi ieri nel terzo set contro la Pennetta.

Anche nel match odierno la Garbin ha sofferto più del previsto, chiudendo per 6-4 al terzo dopo un'altra partita giocata in maniera tutt'altro che esemplare, e con un'avversaria in giornata di grazia per buona parte dell'incontro, e non a caso la Zhang partiva benissimo, vincendo il primo parziale per 6-3. La mestrina paregiava poi i conti portando a casa per 6-2 il secondo set. La terza e decisiva frazione è stata un susseguirsi di emozioni e di break da una parte e dall'altra, con la cinese che prima andava avanti 2-0, poi 3-2 e servizio, salvo poi farsi recuperare in entrambe le occasioni. Le due giocatrici tenevamo successivamente i servizi fino al 5-4 in favoredella Garbin, che otteneva il break e decisivo e portava l'Italia nelle semifinali, dove attendermo in casa molto probabilmente la Francia, che al momento è in vantaggio 2-0 sulla formazione giapponese.