Federer e Roddick in semifinale, Gonzalez spreca

Inserito il 16 novembre 2007 16:58 da Matteo Rinaldi in Internazionale
Il cileno delude e viene battuto in 2 set da Davydenko. Federer lascia le briciole a Roddick e vince il girone.

Il grande successo ottenuto contro Roger Federer non è servito a nulla. Infatti Fernando Gonzalez dopo quell'exploit ha perso malamente gli ultimi due match del gruppo rosso mancando così la qualificazione per le semifinali del Master. Il cileno oggi è stato battuto 6-4 6-3 da Nikolay Davydenko, sceso in campo senza alcuna possibilità di proseguire l'avventura cinese. Per il russo è il quarto successo in altrettante sfide contro Gonzalez.

Partita non certo entusiasmante, caratterizzata da un lunghissimo primo set(1h10' di gioco)con Gonzalez che recupera un iniziale 0-3 acciuffando l'avversario sul 3-3 prima però di perdere il servizio nel decimo game. Il primo set va meritatamente a Davydenko che, seppur con tanta discontinuità e comunque lontano dal suo aibutale livello di gioco ha il merito di comandare sempre lo scambio mentre Gonzalez, a parte qualche estemporaneo colpo spettacolare, subisce sempre il gioco del suo avversario lontano dalla linea di fondo.

Il cileno ha la chance di riaprire il match ottenendo il break nel primo game del secondo set ma lo restituisce immediatamente non riuscendo a trovare la minima contromisura contro il tennis di ritmo del suo avversario. Alla fine dopo aver avuto tante occasioni Davydenko sul 4-3 riesce a staccarsi e a chiudere l'incontro portandosi a casa i 100000 dollari in palio per la vittoria in un match del round robin. Il punteggio poteva essere ancora più netto se consideriamo che il russo ha avuto la bellezza di 15 palle break sfruttandone solo 3 e che Gonzalez in tutta la partita solo una volta è riuscito a tenere il servizio senza offrire chances al suo avversario di brekkarlo.

Questo risultato dà la certezza a Roger Federer di essere in ogni caso qualificato, a questo punto c'è da decidere solo chi sarà tra lui e Roddick a vincere il girone. E Federer, come sempre gli accade contro l'americano, si sente particolarmente ispirato mettendo a segno ben 33 winners e chiudendo 6-4 6-2 con l'83% di prime in campo, 7 aces e nessuna palla break concessa.

Il primo set è deciso da un unico break ottenuto nel terzo game con un Federer aggressivo che prende spesso la via della rete, tra l'altro con ottimi risultati. E quando Roddick va in difficoltà con lo svizzero, affonda: nel secondo set si trova rapidamente 0-4 confermando di non avere le armi tecniche ed anche caratteriali per poter impensierire il n.1 del mondo, che negli scontri diretti si porta ad un bilancio di 15 vittorie(di cui 11 consecutive)ed una sola sconfitta.

E' delineato quindi il quadro delle semifinali. Federer affronterà Nadal così come l'anno scorso nella stessa fase del torneo mentre Roddick si troverà di fronte Ferrer, autentica rivelazione finora ed unico giocatore che arriva al penultimo atto ancora imbattuto.

Nel torneo di doppio nonostante la sconfitta subita contro i cechi Dlouhy/Vizner(6-3 4-6 11-9 il punteggio)Knowles/Nestor si qualificano in finale, così come Aspelin/Knowle che con un doppio tie-break superano i francesi Clement/Llodra.

Queste le semifinali: Hanley/Ullyett vs Knowles/Nestor e Aspelin/Knowle vs Damm/Paes.

Ecco gli head to head delle semifinali di domani.

RODDICK-FERRER 2-2
2007 ATP Masters Series Cincinnati Hard R16 Ferrer 7-6(4) 6-4