WTA Palermo: Vinci e Burnett vanno al secondo turno

Inserito il 9 luglio 2013 23:59 da Francesco Cammuca in WTA Tour

burnett 3La brindisina vince, non senza soffrire, il derby con la Gatto-Monticone, mentre la romana asfalta la Zanevska.

Foto di Ray Giubilo

Dall'inviato Francesco Cammuca

Si chiude con due vittorie la giornata tutta azzurra nell'Italiacom di Palermo, con i successi di Roberta Vinci e Nastassja Burnett, rispettivamente contro Giulia Gatto-Monticone e l'ucraina Zanevska.

La Vinci parte benissimo, portandosi anche sul 3-0 ma lasciandoci sfuggire la possibilità di mantenere il doppio break di vantaggio, visto che la Gatto-Monticone contro-brekka nel quarto gioco e poi riesce a strappare nuovamente il servizio alla tarantina per arrivare al 5-5. La Vinci non ci sta e torna in vantaggio, ma nel turno di battuta utile per vincere il set si fa brekkare a 0. Il tie-break è entusiasmante, con la Vinci che sale 5-2 prima di concedere addirittura un set point alla Gatto, salvandosi grazie a una riga e vincendo per 8-6.

Nel secondo set si parte con il break della piemontese, la quale non riesce ad amministrare il vantaggio per la furia di Roberta, che ottiene quattro giochi consecutivi prima di cedere nuovamente la battuta sul 4-3. La pugliese di estrazione palermitana non ci sta, brekka nuovamente per il 5-3 che la porta a servire per il match, e stavolta la mano non trema.

Più facile l'impegno per la Burnett, che contro l'ucraina Zanevska gioca un grandissimo primo set, senza lasciare scampo alla sua avversaria e soprattutto senza concederle un game, con alcune giocate di classe e di potenza che non hanno lasciato un briciolo di speranze alla giocatrice dell'Est Europa.

Nel secondo set parte meglio la giocatrice ucraina, la quale tiene il primo turno di battuta ma si fa brekkare nel terzo game, per poi rispondere nel gioco successivo. Poi vige tanto equilibrio fino al game numero undici, in cui la Zanevska sembra riuscire a mandare tutto in porto, ma si fa brekkare sul più bello dalla Burnett, la quale tribola nel game successivo, ma porta a casa una vittoria preziosissima.