WTA Tokyo: la Safarova sorprende la Vinci

Inserito il 23 settembre 2013 12:30 da Francesco Cammuca in WTA Tour

Vinci 5 GettyDue striscie nel finale di entrambi i set condanno la tennista tarantina, che così esce subito di scena dal torneo della capitale giapponese

Dura appena due turni il torneo di Tokyo per Roberta Vinci, la quale esce sconfitta in due set dalla sfida contro la ceca Lucie Safarova, una delle più ostiche giocatrici affrontate dalla tarantina in questo lungo 2013.

Roberta parte bene, strappa subito il servizio alla sua avversaria e riesce a mantenere il vantaggio anche dopo che, nel quinto game, la Safarova era riuscita a contro-brekkare la giocatrice azzurra. Dopo il settimo gioco, al termine del quale la Vinci si porta addirittura sul 5-2, arriva il black-out per la giocatrice tarantina, e al tempo stesso una tennista ceca in crescita, che porta a casa ben cinque giochi consecutivi, conquistando il primo set con il punteggio di 7-5.

La Vinci non appare particolarmente tramortita da questa striscia negativa, visto che parte ancora una volta con un break in apertura di secondo set. Tentativo di fuga che viene stoppato subito dalla Safarova, la quale strappa la battuta alla tarantina nel terzo game e addirittura allunga due giochi dopo, con un nuovo break che viene subito vanificato dalla Vinci, che porta il punteggio di 3-3. Ancora una volta, però, il finale di set tradisce Roberta, la quale subisce un parziale di tre giochi consecutivi e consente alla Safarova di vincere per 6-4 il set, e di conseguenza il match.