WTA Kuala Lumpur: esordio vincente per Gatto Monticone

Inserito il 15 aprile 2014 08:20 da Michele Galoppini in WTA Tour

Gatto Monticone 2 ConstantiniGiulia Gatto Monticone supera il primo turno del WTA di Kuala Lumpur.

Prima vittoria in carriera in un main draw WTA per Giulia Gatto Monticone, che dopo aver superato le qualificazioni battendo da sfavorita la giapponese Erika Sema, si ripete superando in tre set la giovane promessa tunisina Ons Jabeur, ben cento posizioni avanti a lei in classifica. La vittoria le permette di accedere agli ottavi di finale che si giocheranno contro Zarina Diyas, in un match in cui l'azzurra non parte certo favorita ma che lascia comunque speranze. La Gatto Monticone ottiene anche il suo nuovo best ranking, provvisorio alla 214esima posizione.

Perso il primo parziale per 6-3 in un valzer di break e controbreak, l'azzurra tiene alla grande nel secondo parziale, quando una lunga lotta trascina il set fino al 3-3. La Gatto Monticone cede nuovamente il servizio, ma la Jabeur non sfrutta l'occasione: doppio break per l'azzurra e set conquistato per 6-4. Terzo set in cui Giulia parte avanti per 3-0 e poi gestisce il vantaggio, chiudendo 3-6 6-4 6-2.