Roland Garros D: pessimo esordio per la Vinci

Inserito il 26 maggio 2014 16:32 da Francesco Cammuca in WTA Tour

Vinci 7 GettyAncora una batosta in singolare per la tarantina, sconfitta in tre set dalla Parmentier all'esordio a Parigi

Roberta Vinci esce di scena all'esordio al Roland Garros, perdendo al primo turno nel torneo parigino contro una padrona di casa, Pauline Parmentier.

E dire che la Vinci aveva iniziato bene l'incontro, brekkando in apertura la Parmentier e volando subito sul 3-0. La francese non riesce a reagire, Roberta prova ad allungare ulteriormente ma dopo aver portato ai vantaggi la sua avversaria nel quarto game si concentra sul proprio servizio. Non ci sono grossi scossoni per un set che si chiude con il 6-3 in favore della Vinci.

Roberta parte forte anche nel secondo set, con il break nel primo game. Stavolta, però, la Parmentier riesce a riprendersi, e con il contro-break nel sesto game riequilibra la situazione. È una fase della partita favorevole alla giocatrice francese, che mette a segno un parziale di cinque giochi consecutivi, compreso il break nell'ottavo game che la porta in vantaggio, e consente alla Parmentier di chiudere il set col punteggio di 6-3.

La Vinci sembra decisamente scossa, subisce il break nel terzo gioco e dopo il momentaneo contro-break da parte della tarantina, la Parmentier realizza un'altra striscia letale. Quattro giochi consecutivi per la padrona di casa, che strappa il servizio a Roberta nel quinto e nel settimo gioco, prima della chiusura col punteggio di 6-2.

E per la Vinci arriva un'altra batosta in singolare, con tanti punti persi dopo il quarto turno raggiunto a Parigi un anno fa.