WTA Birmingham: la Schiavone ben comincia

Inserito il 9 giugno 2014 14:48 da Michele Galoppini in WTA Tour

Schiavone 6 GettyFrancesca Schiavone esordisce positivamente nella sua stagione sull'erba. Eliminata Jie Zheng.

Ottimo esordio per l'azzurra Francesca Schiavone sull'erba di Birmingham che lo scorso anno le aveva dato buone soddisfazioni che l'avevano portata ai quarti di finale. Quest'anno Birmingham è diventato un Premier, ma le sensazioni sembrano le stesse dello scorso anno: ben servito, ben giocato a fondo campo sia in attacco sia in difesa e buona efficacia a rete. Se si aggiunge che l'avversaria di oggi, la Zheng, è un'"erbivora", la vittoria dà ancora maggiori soddisfazioni.

Dopo quattro break in quattro game in apertura, è la Schiavone a tenere il servizio ed a scappare avanti di un break sul 5-2, che le serve poi per chiudere 6-3 pochi minuti più avanti. Anche nel secondo parziale la Schiavone prende vantaggio fino al 4-2, prima di subire una quasi inaspettata rimonta della cinese che si porta sul 4-4. Nuovo break per l'azzurra che serve per il match, ma prima di chiudere alla terza occasione deve anche salvare due palle break. 6-3 6-4 e sorrisi per la milanese. Secondo turno contro Sloane Stephens.