Wta Doha: Avanzano Schiavone e Santangelo, fuori Oprandi

Inserito il 26 febbraio 2007 19:58 da Redazione in WTA Tour
Vittorie senza patemi per Francesca Schiavone e Mara Santangelo, sconfitta invece Romina Oprandi.

Ha preso il via oggi, con i primi match di main draw, il "Qatar Total Open" di Doha, torneo tier II dotato quest'anno di un montepremi di 1,340,000$, e subito sono scese in campo tre delle quattro azzurre presenti nel tabellone principale del ricco torneo arabo.

Notizie positive provengono da Francesca Schiavone e Mara Santangelo, che come previsto hanno sconfitto le loro avversarie odierne ed ora daranno vita ad un derby al secondo turno. La Schiavone non ha avuto problemi nello sconfiggere la giovane bulgara Tszvetana Pironkova per 6-2 6-4, con un piccolo calo arrivato sul 6-2 5-1 in favore della nostra. Vittoria in due set anche per la giocatrice di Latina, che affrontava la tedesca Sandra Kloesel. Match piuttosto equilibrato, con la Santangelo che chiudeva il primo set per 6-3 grazie ad un break ottenuto sul 4-3, e la partita vincendo il tie break del secondo parziale per 7-4, dopo aver sprecato anche un match point sul 6-5 e servizio.

Nulla da fare invece per Romina Oprandi, che si è arresa all'indiana Sania Mirza per 6-3 6-4, con l'azzurra che, sia nel primo che nel secondo set, non ha sfruttato il vantaggio di un break, venendo rimontata dall'avversaria. Una Oprandi apparsa piuttosto lenta negli spostamenti, non in grandi condizioni fisiche, e nella parte finale del secondo parziale anche leggermente demotivata. A questo punto ci si chiede se essere rimasta a giocare sul veloce, a discapito dei tornei sudamericani su terra, sia stata una buona idea.