Wta Stoccarda: nelle qualificazioni avanti Errani e Brianti

Inserito il 27 settembre 2008 18:01 da Matteo Veneri in WTA Tour
Nelle qualificazioni del Wta di Stoccarda vincono Sara Errani e Alberta Brianti. Eliminate invece, in tre set Karin Knapp e in due parziali Maria Elena Camerin.

TennisTeen - Image
In apertura di giornata è arrivata la sconfitta di Karin Knapp, per mano della n°630 del mondo, la Barthel, tedesca classe 1990. Parte bene la tennista tedesca, che si aggiudica il primo set per 6-1; nel secondo set la tennista azzurra va avanti di un break, e realizza il doppio break chiudendo la seconda frazione di gioco per 6-3. Nel terzo set però, dopo due break consecutivi, prende il sopravvento la Barthel che chiude 6-4.

Vittoria invece per Alberta Brianti, la tennista parmense ha battuto la francese Coin in tre set. Nel primo set dopo otto giochi dominati dai turni di servizio, arriva il break di Alberta che chiude 6-4; Brianti che va avanti di un break nel secondo set, ma viene recuperata e alla fine al tie-break è la transalpina a spuntarla. Nel terzo e decisivo set le prime palle break sono nel dodicesimo gioco, quello che vale la vittoria per la Brianti che chiude 7-5 al secondo match-point dopo due ore e trentasette minuti di battaglia.

Vittoria anche per Sara Errani, che ha la meglio per 6-3 7-6(2) sull'ungherese Greta Arn. Arriva una sconfitta per Maria Elena Camerin, contro la sudafricana Scheepers; dopo un'ottima partenza dell'italiana, che va 2-0, arriva la rimonta della tennista africana che vince il primo set per 6-3. Nel secondo parziale sono tantissimi i break, con la Scheepers che serve sia sul 5-4 che sul 6-5 per chiudere il match, ma alla fine la Camerin cede per 7-5 nel tie-break. Maria Elena paga molto la pessima percentuale di punti fatti con la seconda di servizio, il 20%.

Domani 2°turno di qualificazione: Errani-Scheepers e Brianti-Barthel.