Davis, gli altri risultati del Gruppo I

Inserito il 7 maggio 2010 18:18 da Matteo Rinaldi in Notizie

Oltre alla sfida di Zoetermeer tra Olanda e Italia sono in svolgimento altre cinque sfide valevoli per il secondo turno del Gruppo I di Coppa Davis. A marzo si erano già disputati due incontri, vinti da Colombia e Austria, rispettivamente su Canada(4-1)e Slovacchia(3-2), staccando quindi il biglietto per il playoff di settembre.

Cominciamo dalla zona euro-africana. A Pretoria, un pò a sorpresa, il Sudafrica conduce 2-0 sulla Finlandia grazie ai successi di Van der Merwe su Heliovaara(6-3 6-4 3-6 6-3)e soprattutto di De Voest su Jarkko Nieminen in 5 set(5-7 6-3 6-2 5-7 6-3).

Equilibrio invece a Bucarest, dove Romania e Ucraina hanno concluso la prima giornata sull'1-1. Hanescu porta in vantaggio i padroni di casa superando 7-6 7-5 6-4 Marchenko, punto del pareggio ucraino grazie a Stakhovsky, che piega in 4 set Ungur 6-2 6-7 7-5 7-5.

Passiamo alla zona Asia-Oceania, nella quale la situazione sembra già decisa. Nessun problema a Brisbane per l'Australia, avanti 2-0 sul Giappone grazie ai facili successi di Hewitt(6-3 6-3 6-2 ad Ito)e Ball(6-3 6-4 6-4 a Sugita). Ok anche il "russo" Kazakistan, corsaro in Cina con Golubev(5-7 6-4 6-4 6-4 a Wu)e Kukushkin(6-3 6-2 6-2 a Zhang).

Nell'unico match della zona americana a Bauru il Brasile sta concedendo le briciole all'Uruguay. Carioca in vantaggio grazie a Daniel(6-4 6-1 6-1 a Felder), raddoppio del n.1 Bellucci(6-4 6-3 6-2 a Cuevas).